Вот уже на протяжении 5 лет я сажаю томаты в открытый грунт одним и тем же способом. Благодаря этому, они вырастают у меня крепкими и здоровыми. Сложного ничего в этом способе посадки нет,но требуется соблюдать последовательность действий.
Как только минует угроза возвратных заморозков, я в течении 3-х дней даю рассаде привыкнуть к температуре воздуха на улице. В первый день выношу их всего на 2 часа, на второй день 6 часов, а на третий день оставляю их ночевать на улице. Главное в этом, выносить рассаду строго в определенное время.
После закалки я начинаю высадку в грунт. Т.к. земля еще не достаточно прогрелась, её необходимо прогреть и продезинфицировать. Для этого потребуется кипяток. Пока вода стоит на плите и греется, я начинаю копать лунки. Томаты сажаю по схеме 50 см между кустами и 80 см между рядами. Выкопав все лунки я заливаю их кипятком до верху и жду когда земля полность впитает воду.
Лунки оббеззаражены, но всего на 80%. Дальше я беру древесную золу, которую заготовил еще осенью - это оббеззаразит землю на все 100% и не даст капустянке съесть рассаду. В каждую лунку насыпаю по жмене золы, после беру покупную землю и также насыпаю жменю в лунку. После все это перемешиваю. Потом из стаканчика вытаскиваю рассаду томата и опускаю его в лунку. Придерживая растение, я на половину засыпаю лунку купленной землей и проливаю все теплой водой, и после досыпаю лунку до краев землей из вырытой лунки.
Как только вся рассада будет высажена, необходимо сделать 1-ю подкормку. В 10 л. воды размешать 2 столовые ложки амиачной селитры. Полить каждое растение 0,5 л. раствора. После производить такие подкормки каждые 15-20 дней до плодоношения. При таком способе посадки растения быстро идут в рост и очень хорошо плодоносят. Всем спасибо и отличного урожая в новом году!!!