Найти в Дзене
Мурат Муратов

Мистические истории,на реальных событиях.

1.Вобщем эта история произошла со мной года 3 назад. Сейчас мне 13 лет. Тогда мы жили в общежитии,а по соседству с нами жил дед. Постоянно пил курил принимал фанфики. Из-за такого образа жизни он умер. После этого случая я, вся моя семья стали слышать как будто дверь этого деда открывается. Разумеется никто туда не въезжал и родственников у него не было. Как только мы выходили в коридор не было никого. Слышали это не только мой но и наши соседи. После месяца этого мы вызвали священника. Он освятил нашу комнату и ту тоже и мы перестали все это слышать. В итоге я человек который боится сверхъестественного но тот случай заставил меня поверить ещё больше в иной мир и призраков.

2.Это история случилась со мной 2 года назад. Но досих пор я не могу забыть её . Дело было когда на лето я поехал к своей бабушке. Я целый день купался , резвился , но что тогда было ещё нужно 12 летнему ребенку . И вот когда уже стемнело бабушка отправила меня в кровать . Я начал засыпать. Но вдруг я почувствовал на себе чей-то пронзительный взгляд . Когда я открыл глаза то увидел картину на которой была изображена очень красивая женщина. Её руки были лёгкими и изящными , её светлые волосы как будто развивались . Но взгляд у неё был таким словно как у дьявола . Конечно я очень испугался и закрыл глаза . Я пытался заснуть но не мог . Мне казалась что она была живой , а не нарисованной. Всё же я каким-то чудом уснул . На утро когда я проснулся я сразу посмотрел на то место где вчера висела картина , но никакой картины там не было . Это было зеркало.

3.Многие люди любят мистические истории. Одну из таких историй, я хочу рассказать вам друзья…

Давно это было ещё, в те старые времена когда жили графы и князья…

Два Графа Граф Потоцкий и Граф Белецкий дружили между собой, часто виделись и ходили и ездили, в гости, друг к другу.

Это было 2 человека статных собою с военной выправкой… С солидными угодьями и достатка ми… Имеющие большое количество слуг. Часто было они засиживались за рюмкою вина, проводя беседы, о предстоящей охоте… И сборами на неё, оба были заядлыми охотниками. Любили похвастаться трофеями с охоты и поесть созревшую дичь…

Граф Белецкий имел жену даму во всех этих словах достойную и шикарную. У них было 2 детей дочь Мария 10 лет и сын Алекс 5 лет. Это была дружная и вполне счастливая семья…

Иногда правда граф Белецкий позволял зажать горничную, в своей опочивальне…или щипнуть экономку за пышную грудь…

Графиня не обращала внимания на такие проказы мужа… Она умела всё держать под контролем, часто вечерами со своими подругами играла, в карты и весело хохотала выигрывая очередной турнир…

Граф Потоцкий был вдовец жена его прелестница умерла при родах так, и не подарив наследника…

Но граф не долго горевал и вскоре женился на Луизе Малиновской дочери небогатого графа, и забрал её в своё графство.

Луиза была меньше за графа лет на 20.

Это была необычайно красивая девушка. Чёрные длинные волосы, пушистые длинные ресницы, дивный выточенный стан… А кожа такая белая, что казалось она светится и белизной. Женщина несмотря на все свои прелести была гордой неординарной По отношению, к прислуге жестокой. То и дело покрикивала на прислугу намереваясь ударить…

Девушек тягала за волосы за малейшую про вину. Человек она была не общительный и редко когда прибежала, в гости, к Белецким.

Территория одного графства, к другому была близка к другу стоило перейти один лесной массив и ты уже на территории парка Потоцких…

Однажды ближе, к полудню граф Белецкий решил посетить графа Потоцкого пешком прогулявшись по лесу…

Взяв с собой саквояж с вином он отправился, в дорогу…

Сынишка было увязался за ним, но он его отправил домой.

Шёл граф не спеша, то и дело отшвыривая небольшие ветки на своём пути…

В лёссе пахло пьянящими запахами хвои. Граф шёл покуривая свою трубку, в своих раздумьях… Дорога была недолгой, но уже и солнце село, а графу идти оставалось немало. Он уже пожалел, что не сел на лошадь.

Идя по лесу ближе, к имению он пару раз слышал треск веток под чьими то ногами, но зная, что идёт сам не обращал внимание.

Внезапно он отчётливо услышал, храп потом оглянувшись он увидел как на него летел волк… Это было большущее зверьё с кровью налитыми глазами большими когтями… Слюна так и капала с разъярённой пасти… Рост у волка был огромным и с пол лошади…

Волк был злой то и дело нар овил ухватить в неравной драке за горло графа.

Граф умудрялся уйти от его нападок и всё тянулся к сапогу где у него был острый охотничий нож.

Что-то граф не слышал по рассказам чтобы волки так нагло подходили, к человеческому жилищу… Хотя иногда, в полнолуние был слышен их вой…

И вот наконец граф умудрился выхватить нож…, и резкий удар обрушился на как оказалось серо чёрную волчицу.

Она завыв от боли стала удалиться, в лесную глушь.

Граф весь исцарапанный когтями набил свою трубку, и покурив увидел трофей на земле. Это была огромная лапа волчицы… Он обмотав носовым платком бросил её, в саквояж, чтобы показать другу.

Настроение было испорчено, но граф, прихрамывая, подходил, уже к поместью.

Как не удивляло его, но кровавый след от волчицы тоже тянулся, в ту же сторону…

Пройдя, к Потоцким ему обработали и перевязали раны. Граф Потоцкий с удивлением слушал рассказ друга вставляя восхищённые реплики…

Графиня сидела не выходя, в своей комнате жалясь на мигрень.

Ближе, к ночи подвыпив вина Билецкий вспомнил, о трофеи и решил показать отрубленную лапу другу. И вот уже саквояж открыт и граф вынимает поклажу разматывая её на полу…

Ужас с платка вываливается не отрубленная лапа дикой волчицы, а изящная женская рука с кольцами на ней…

Оба мужчины были, в шоке от увиденного мороз пробегал по коже… В руке граф Потоцкий узнаёт руку своей Луизы…

И вот они вместе спешат, к спальне Луизы…

Луиза не открывала возле дверей были видны капельки крови… За дверью слышался женский стон. Оба графа тот час навалились на дверь. Дверь распахнулась со скрипом. В полутёмной комнате при свечах лежала на шикарной кровати с балдахином красавица Луиза.

Длинные волосы были спутаны вокруг головы, кровь по кровати и на полу. А вместо правой руки отрубленная перемотанная культяпка…

Слёзы боли стекали с её красивых глаз она то и дело стонала.

Что делать? Она была закрыта, в комнате за решеченными окнами… 3 дня продолжалось полнолуние из комнаты доносился вой и царапанье по двери когтями…

В доме было жутко никто не спал… Все сопоставляли факты ближайшего времени того, что пропадали люди. Служанка пожилой мужчина, мальчик,2 девочки коты собаки. Все пропажи приписывали графине. Так как их тела были найдены разодранными и искусанными волчьими клыками.

Через три дня кардиналом с 12 присяжными был выдвинут вердикт казнить.

И 3 октября приговор был приведён, в исполнение…

Возле могилки на краю леса стояли 2 друга, два графа…

В графа Потоцкого бежали слёзы он успел полюбить эту неординарную женщину. Которая ни разу не причинила ему зла.

На могиле лежал букет из алых роз. В семейном склепе захоронение производить было запрещено.

Графиня была казнена иссяканием головы и забытья осинового кола, в сердце…

Больше люди и животные не пропадали…

Граф Потоцкий так больше и не женился. Они ездили вместе с графом Белецким на охоту, как и прежде, но избегая охоты на волков и разговорах о них…

4.Это было за месяц до празднования праздника Победы 9 мая. Моя сестра попросила меня прислать фото моих дедушек и  моего родного дяди погибших в годы войны, чтобы сделать фото всех героев и пронести их по Красной площади в Москве в бессмертном полку. Я отправила фото. На фото  времен войны,   был изображен дядя Коля было еще два парня в военной форме. Сестра  начала уточнять где наш дядя на этом фото? Точно никто не мог определить, так как его мать давно умерла и все кто его знали тоже уже к тому времени умерли. Предположили, что один из них это наш дядя и сделали портрет.

А ночью ей сниться сон. Что он ее отчитывает за то, что мы не побеспокоились узнать  где он на фото, у всех кто его знал до войны и кто его помнил живым. Мы знали о нем по рассказам его мамы, то что он погиб в Польше, в 1945 году, под Познанью, что ему в ту пору было 24 года, сестра нашла в военном архиве, что он служил в разведке, что награжден медалью за отвагу. Сестра очень близко к сердцу приняла это. И все сокрушалась.

— Как же так ! Ведь это фото с тремя юношами в военной форме все время висело у бабушки в доме, в рамке. Она  указывала на фото  и рассказывала всем внукам о своем погибшем сыне, не смотря на похоронку она все ждала его  с войны и надеялась на чудо. Но где именно Коля на фото никто не уточнял.

Я не знала, как помочь в этом безнадежном деле. Но надо было что- то делать. Я сделала ксерокопию фото и обратилась к ясновидящей с просьбой помочь.

Она долго всматривалась в фото. Перед ней были три парня. Один сидел на стуле, два стояли по бокам. Ясновидящая сказала, что тот что сидит на стуле, это не он. Тот что стоит слева он вернулся с войны, раненый она видит его идущего и опирающегося на палочку. А тот что стоит справа — это Коля. Что похоронен на чужбине, не в России. Между городом и деревней. Что выстрел был в спину и прошел через сердце. Сказала что любил, когда играет гармошка и девчонки песни поют, что встречался с девушкой  до войны, звали ее Нина, косы у нее были красивые. После войны  вышла замуж и родила двух детей. (да мы навели справки  была такая девушка его года рождения, но точно никто не знал встречался ли он с ней.) Ясновидящая говорила, что он передает, что не о чем не жалеет,  только о том пожалел , что должны были его наградить орденом Красной Звезды , но был убит, а если бы остался жить то такую бы жизнь прожил активную! Просил. — Не поминайте меня водкой, ее давали  перед боем, чтобы не было страшно, поминайте меня вином и шоколадом со звездой. Могилы нет  его на родине, так поминайте около мамы или около дяди, который вернулся с войны, а потом умер от ранений. Еще ясновидящая передала, что очень любил он сидеть напротив дома в цветущих вишнях и смотреть на дом, что хочется ему маминых кручеников .  Ясновидящая не могла знать, но я то знала, что не задолго до войны дедушка сам построил новый дом, впереди дома росли вишни, я знаю и помню, потому что жила в этом доме в детстве и бабушка пекла нам часто эти самые крученики они были круглые в виде розочек. Как передала ясновидящая он говорил.

— Я еще вернусь! Потом она сказала , он посмотрел в мою сторону и спросил -А почему она одна ? Это не правильно, она не должна быть одна, она не будет одна. Да я жила одна, к тому времени я была в разводе, а взрослые дети  жили в городе.

Вот так удалось приоткрыть дверцу прошлого. Каждый раз теперь мы поминаем своего героя шоколадом со звездочкой, на могиле его матери. Лег в чужую землю, заслонив нас от войны. Погиб, чтобы мы жили.