В сегодняшнее время уже мало кого можно удивить экзотическими фруктами. Многие из них уже распробованы нашими путешественниками и им дана оценка. Сегодня я хочу познакомить вас с некоторыми съедобными фруктами, которые настолько редки, что про них даже информации очень мало.
1. Агуахе.
Агуахе-это плоды, которые растут на пальмах в Перу. Фрукты покрыты частыми твердыми чешуйками, под которыми находится очень сладкая сочная мякоть. Этот плод содержит большое количество витамина А. Из Агуахе местные жители делают вкуснейшие джемы и варенья. А женщины и дети мякоть плода наносят на кожу, чтобы уберечься от палящего солнца.
2. Кепель.
Из-за того, что это растение очень капризное и ему нужен определенный климат, то плоды этого редкого дерева можно попробовать только в Индонезии и на Яве. На вкус кепель немного напоминает манго, но при этом пахнет фиалками. Из-за того, что сок этого фрукта вызывает временное бесплодие у женщин, то местные используют его в качестве контрацепции.
3. Тумбо.
Еще его называют банановой маракуйей. По форме тумбо напоминает банан, его кожица такая-же желтая и гладковатая. А вот внутри настоящая маракуя. Кто пробовал этот фрукт, уверяют, что ничего вкуснее они не ели. Сладкая мякоть со вкусом апельсина, банана и маракуйи делает его визитной карточкой некоторых островных государств.
4. Африканская груша.
По своему цвету и форме эти плоды напоминают нам привычные баклажаны. Но стоит разрезать, как мы увидим зеленую жирную массу. По своей структуре мякоть немного напоминает сливочное масло. Этот фрукт охотно покупают местные жители, стоит он не дорого. Его жарят, варят, сырым едят, а так-же используют как биотопливо.
Наверняка многие уже пробовали некоторые из этих деликатесов. Поделитесь с нами своими ощущениями.
Фотографии для данной статьи взяты из интернета.
Если Вам была интересна моя публикация, ставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.