Найти в Дзене
Onotoleusss

Рецепт настоящего шоколада своими руками

Делаю первый раз чур палками не кидаться)) Масло какао, от аромата которого уже можно сойти с ума. Да какао тертое Было это первого июня. Я попал в число счастливчиков которые успели сделать заказ. На следующий день пришлось улететь в срочную командировку так что варка шоколада отложилась на время. По возвращении сразу занялся приготовлением шоколада на пробу. За точность не ручаюсь ибо нет весов. Требуемые ингредиенты: Масло какао 70гр. Какао тертое 140-160гр. Сахарная пудра 40гр. Ванильный сахар (лучше использовать ванилин) Орехи и изюм грамм 100. Первое, топим какао масло на водяной бане (будьте аккуратны не перегревайте продукт )  примерно до 50-60 градусов. Добавляем тертое какао, греем. Если вам кажется что шоколад жидкий, вам не кажется))) Добавляем ванильный сахар, вот тут я совершил ошибку. Потому что сахар очень плохо растворяется в шоколаде. В конечном продукте он ощущается как небольшие кристаллики. И добавляем сахарную пудру. И начинаем размешивать, долго разме

Делаю первый раз чур палками не кидаться))

Масло какао, от аромата которого уже можно сойти с ума.

-2

Да какао тертое

Было это первого июня. Я попал в число счастливчиков которые успели сделать заказ. На следующий день пришлось улететь в срочную командировку так что варка шоколада отложилась на время.

По возвращении сразу занялся приготовлением шоколада на пробу. За точность не ручаюсь ибо нет весов.

Требуемые ингредиенты:

Масло какао 70гр.

Какао тертое 140-160гр.

Сахарная пудра 40гр.

Ванильный сахар (лучше использовать ванилин)

Орехи и изюм грамм 100.

-3

Первое, топим какао масло на водяной бане (будьте аккуратны не перегревайте продукт )  примерно до 50-60 градусов. Добавляем тертое какао, греем.

-4

Если вам кажется что шоколад жидкий, вам не кажется)))

Добавляем ванильный сахар, вот тут я совершил ошибку. Потому что сахар очень плохо растворяется в шоколаде. В конечном продукте он ощущается как небольшие кристаллики.

И добавляем сахарную пудру.

-5
-6

И начинаем размешивать, долго размешивать. Чем дольше мешаете тем однороднее получится готовый шоколад. Следим за температурой! Не допускайте нагрева выше 60 градусов (чревато потерей аромата и расслоением ингридиентов).

Подготавливаем форму с начинкой.

-7

Делал с миндалем и изюмом.

Ну и самый приятный процесс начинаем разливать шоколад по формам.

-8
-9

После этого надо немного потрясти форму чтобы вышли пузырьки воздуха, после этого отправляем все в морозилку.

-10

Ждем 30-40 минут.

Достаем из формы

-11
-12

Получаем великолепный продукт! Очень вкусный насыщенный вкус шоколада. А аромат непередаваемый. Плюс горького шоколада его не сьешь много)) 

Вот такой вот получился шоколад! Настоящий без примесей и ароматизаторов. Ждем следующую поставку ингредиентов и готовимся делать шоколад из порцеланы с темперированием и учетом полученного опыта. Всем спасибо за внимание.