Лес Аукигахара. По полярности совершения самоубийств это место стоит на втором месте, после моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско. Сам лесной массив относительно небольшой - всего около 36 квадратных километров. Однако, на этой площади ежегодно находят от 80 до 100 тел.
Самыми популярными способами самоубийств здесь является либо повешение, либо отравление медицинскими препаратами. Достаточно сойти с тропы на несколько десятков метров и можно увидеть личные вещи погибших людей. Земля здесь буквально пропитана смертью. Местные жители говорят, что будущих самоубийц достаточно легко вычислить: они держатся в стороне от всех туристов и никому не смотрят в глаза. Часто самоубийцы-мужчины одевают строгие офисные костюмы.
Вообще, обязанность по поиску, доставке и захоронению трупов легла на глав трёх ближайших деревень. Удивительно, что большее количество самоубийц так и остаются неопознанными, также не заявляют о пропаже родственники. Так и лежат тела в местных моргах. Порой более двухсот тел ждут своего часа для погребения. В местных магазинах не продают таблетки и верёвки, с помощью которых можно покончить с жизнью. Повсюду развешаны плакаты с призывом беречь свою жизнь, а также указаны телефоны психологической помощи.
Предупредительные меры не помогают. Наверное, если человек принял решение уйти из жизни, его уже ничего не остановит. Полиция старается забирать в участок тех людей, которые в одиночку слоняются по лесу Аукигахара. Раз в год добровольцы большими группами (до 300 человек), проводят осмотр леса с целью обнаружить тела. Они огораживают опасные места лентами, так как в лесу очень легко потеряться. Лес Аукигахара настолько популярен в мире. что про него был снят художественный фильм "Море деревьев".