Найти тему
Spkubani

Что лучше: литая сковорода или штампованная?

Оглавление

Спор о том какая посуда для жарки лучше и практичнее не прекращается несколько десятилетий. У любой домохозяйки есть своя любимая и универсальная сковорода под все случаи жизни. Сравним литьё и штамповку, выберем лучший вариант.

Литиевые сковороды: особенности и преимущества

Как понятно из названия такое изделие изготовлено из цельной заготовки путем литья. Отличается высокой прочностью, весом, правильностью форм.
Главные достоинства литых сковород:

  • Прочное и толстое дно (5-12 мм) обеспечивает равномерный прогрев пищи, что упрощает готовку
  • Хорошие и сбалансированные термические качества: ровно нагревается, долго сохраняет тепло, позволяет готовить неспешно и аккуратно
  • Сковорода выдерживает высокие термические нагрузки (300-500°С), что позволяет эксплуатировать изделие 3-5 лет без потери эксплуатационных качеств
  • Подходит под все виды источников тепла: газ, электричество, индукционные системы

Штампованные сковороды: сильные стороны и особенности

Штампованные сковороды получают путем гибки листовых заготовок подходящего штампа. Это более дешевая и упрощённая технология, но позволяющая получить более разнообразную продукцию.
Достоинствами штампованных сковород являются:

  • Широкий модельный ряд
  • Невысокая цена
  • Малый вес изделия, что удобно для большинства домохозяек
-2

Объективно сравнивая литые и штампованные сковороды можно с уверенностью сказать, что литые изделия предназначены для регулярной и интенсивной эксплуатации, т. е. на них постоянно и много готовят. Штампованная сковорода идеальна в качестве временного варианта или для разовых приготовлений пищи. Каждый выберет то, что ему ближе. Не забудьте заглянуть в совместные закупки. Доступен большой ассортимент сковород по оптовой цене.