Найти тему
Журнал Gastronomъ

Домашние «Чевапчичи» в духовке: невероятно вкусные

Оглавление
Дзен подпешись.
Дзен подпешись.

Такой вкусное блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям. Его приготовление не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. А вкус просто потрясающий.Подавать их можно с любым гарниром. Мы рекомендуем приготовить витаминный салатик с редисом (рецепт есть на нашем сайте). Он станет отличным дополнением к мясным колбаскам.

Необходимые продукты

  • говядина — 1 кг
  • свинина — 1 кг
  • соль — 2 ч.л
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • вода — 100 мл

Специи

  • острый перец
  • сладкая паприка
  • сушеный чеснок
  • черный перец

Начинаем приготовление

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, а потом перемалываем на мясорубке.

В получившийся фарш добавляем соль, специи, разрыхлитель и тщательно вымешиваем его руками.

Затем вливаем в него воду и тщательно перемешиваем. Если у вас фарш сочный, воду можно не добавлять. Готовый фарш накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 12 часов.

Из готового фарша формируем котлетки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200-210 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. А потом сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!