Найти тему
ЛЮБОПЫТНЫЙ КУЛИНАР

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ или детские вкусняшки

Как часто мы покупаем своим детям различных желейных мишек, червячков и прочих представителей флоры и фауны. А может рискнем и сами приготовим дома тортик или конфеты. Тем более, что сделать это не так и сложно.

В первую очередь необходимо определиться, будем ли мы делать желе сами или воспользуемся готовыми. В магазинах сейчас продаются много разнообразных по вкусу желе. Если вы решите воспользоваться сухим,то вот несколько советов:

  • лучше выбирайте вкусы, совместимые друг с другом;
  • разводите желе в воде, но в меньшем количестве, чем указано на упаковке;
  • кипятить ни желатин ни желе нельзя, поэтому или не доводите до кипения, или прогрейте на водяной бане;
  • желе можно приготовить и из любого сока или компота, добавив желатин;
  • для взрослых - можно добавить и жидкость, содержащую алкоголь.

МАРМЕЛАДНЫЕ ДОЛЬКИ

Ингредиенты:

  • апельсины 2-3 шт;
  • желатин 30гр;
  • желе сухое кол-во по вашему желанию;
  • сахар 3 ст.л.;
  • вода 1ст.

Способ приготовления:

  1. Апельсины тщательно промойте, порежьте пополам.
  2. Выдавите сок при помощи соковыжималки, или же аккуратно удалите ложкой. Постарайтесь не повредить кожуру.
  3. Добавьте в сок желатин. Перемешайте, оставьте на 10-20 мин., что
    бы желатин разбух. В апельсиновый сок добавьте 2-3 ст.л. сахара (или
    по своему вкусу).
  4. Разведите водой желе из пачек. Количество воды возьмите чуть меньше, чем написано. Размешайте, дайте настояться минут 10.
  5. Ложкой залейте желе в корочки апельсина.
  6. Если желе прихватилось, нагрейте его на водяной бане.
  7. Положите готовые корочки в холодильник до полного застывания.
  8. Если осталось желе, перелейте его в любую формочку или просто в тарелку. Также отправьте в холодильник.
  9. Порежьте апельсиновые половинки на дольки.
  10. Если желе положить в специальные формы, то получатся вкусные конфеты.

-3

ТОРТ ИЗ ЖЕЛЕ

-4

Для приготовления слоев можно использовать сухую смесь желе, а можно взять компот или сок.

Ингредиенты:

  • желатин по 25гр. ;
  • компот (сок) 1ст.;
  • сметана 500гр;
  • сахар 100гр;
  • вода, если используете сухое желе;
  • фрукты для украшения.

Способ приготовления.

  1. Компот(сок) чуть нагрейте. Положите желатин. Тщательно размешайте, отставьте на 10-15 мин. Подсластите, если есть необходимость.
  2. Смешайте небольшое количество сметаны с желатином. В оставшуюся часть сметаны добавьте сахар, размешайте до полного его растворения. Затем добавьте сметану с желатином. Перемешайте.
  3. Фрукты можно разрезать на дольки, а ягоды положить в слой еще не застывшего желе.
  4. На низ формы выложите фрукты, ягоды(можете в любом порядке).
  5. Залейте первый желейный слой. Если желе застыло, подогрейте его.
  6. Поставьте в холодильник для застывания.
  7. Следующим слоем положите сметанную. Остудите.
  8. Так перекладывайте слой за слоем, чередую сметанную с желейным. Если возникла необходимость подогреть желе, дайте ему остыть и только потом раскладывайте.
  9. Чтобы легче было выложить готовый торт, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, переверните на тарелку.

-5

Если у вас нет готовой формы - не беда. Подойдет любая емкость, крышка от покупного торта, креманка, глубокая тарелка, стакан или бокал....

-6

ФАНТАЗИРУЙТЕ...

И приятного аппетита!