Продолжаем обзор того что посадим в этом сезоне.
Наша группа ВКонтакте.
15. Purple Tiger X Jalapeno
C. Annuum
Этот сорт острого перца является кроссом двух известных сортов. В конечном итоге получилось растение не похожее ни на одного из своих родителей. Растение до 50 см в высоту. Листья темно-зеленые с фиолетовыми пятнами. Стручки с плодоножкой в технической зрелости имеют почти черный цвет, потом перецветают в бордовый. Острота более высокая, чем у классического халапеньо, до 30 000 SHU. Срок вегетации до технической зрелости 120–130 дней. Для свежего употребления и маринования.
16. Aji Charapita
C. Chinense
Сорт острого перца, который является одним из самых дорогих в мире. Стоимость 1 кг сухого перца больше 20 000 долларов США. Растение в первый год роста не выше 60 см с активным боковым ветвлением. В дальнейшем при благоприятных условиях может вырасти до 1, 5 метров в высоту и в диаметре. Острота 30 000–50 000 SHU. Вкус и аромат уникальные. Обладает лечебными свойствами. За это и ценится. В условиях нашего климата лучше всего выращивать в теплице или в домашних условиях в горшке от 5 литров.
17. Aji Mochero
C. Chinense
Этот сорт острого перца является Перуанским специалитетом, который выращивается на ограниченной территории. Этот сорт обладает фантастической урожайностью. Растение до 50 см в высоту, но очень с сильным боковым ветвлением. Срок вегетации от 170 дней. Стручки в технической зрелости светло-зеленые, затем перецветают в лимонный. Стручки имеют лимонный аромат и кислый вкус. Острота до 150 000 сковиллов. Для выращивания в теплицах и парниках или в домашних условиях в горшке от 2-х литров.
18. Aji Amarillo
C. Baccatum
Знаменитый сорт острого перца из Перу. Стручки до 20 см в длину и до 120 грамм. Растение высотой до 170 см с активным боковым ветвлением. Срок вегетации от 180 дней. Сорт является одним из перуанских специалитетов и используется для приготовления севиче. Острота до 50 000 SHU. Для выращивания в теплицах и парниках.
19. Ancho Mulato (Анчо Мулато)
С. annuum
Знаменитый мексиканский сорт острого перца. В технической зрелости плоды имеют темно-зеленый цвет, потом перецветают в шоколадный. Острота до 3000 сковиллей, но обычно не больше 1000 сковиллей.
20. Scotch Bonnet TFM
c. chinense
Сорт острого перца из США. Аббревиатура TFM означает фермерский рынок Трентона, штат Нью Джерси. До сих пор считается эталонным, как по форме, так и по вкусу. Острота до 200 000 SHU. Сорт очень урожайный. Высота растения до 60 см с очень активным боковым ветвлением. Срок вегетации от 180 дней. Для выращивания в теплицах и в домашних условиях в горшке от 4-х литров.
21. Филус Блю острый перец (Filius Blue)
C. Annuum
Декоративная разновидность перца. Куст раскидистый почти шарообразный, высотой до 50 см в грунте и до 40 см при контейнерном выращивании. Стручки шарообразной формы диаметром 1 см и меньше. Сначала имеют бледно-фиолетовый цвет, потом перецветают в розовый и затем в красный. Острота 30 000 SHU.
На этом думаю остановимся.