Здравствуйте, дорогие мои друзья! Сегодня я расскажу вам о последнем и ответственном периоде выращивания цыплят бройлеров при выращивании их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на натуральных кормах. Итак, возраст Ваших цыпляток от 35 дней и боьлше. Теперь им необходимо меньше энергии для роста и меньшая температура воздуха в помещении. Температуру мы постепенно доводим до 22-20 градусов тепла в помещении, при этом добавляем количество свежего воздуха. В кормах тоже постепенно происходят изменения. Также даем зерно только в молотом виде, но состав зерносмеси меняется. Теперь им даём 60% кукурузы и 30% пшеницы- это если желаем получить оранжевую тушку с ярко выраженным "птичьим " вкусом. Также большее количество кукурузы даёт больший слой жира в тушке. Если же цвет тушки Вам не важен или Вы хотите более белую тушку с маленьким слоем жира, то кормим курочек так: пшеница 70%,кукуруза 20%. Рыбу исключаем полностью. Можно давать мясной бульон, точнее запаривать зерносмесь на бульоне. Оставшиеся 10% в обоих случаях- это 5% премикс "финиш" и 5% кормовой мел пополам с кормовыми дрожжами. Если у вас есть возможность, то вместо кормового мела можно давать морской песок или дробленый ракушечник. Как я писала ранее, очень хороший вкус у мяса будет, если давать птице отходы после перегонки самогона. Птице они очень нравятся, а так же в них полезные аминокислоты и витамины. К 60 дням курочку уже можно резать, при этом вес тушки будет около 3-4 килограмм. Петушки будут больше. Дальше их кормить нет смысла. Приятного аппетита!