Сегодня я хочу предложить вашему вниманию проверенный рецепт шарлотки.
На небольшой пирог Вам потребуется:
- 1 стакан муки
- где-то половина стакана сахара (можно меньше, особенно, если яблоки сладкие возьмете. Вообщем, регулируйте по вкусу)
- 3 яйца
- 3 яблока. Вкуснее всего получается с яблоками сорта "антоновка", так как они кисло-сладкие.
- сода, гашеная уксусом. Добавляется в самом конце, когда тесто уже взбито.
1.Сначала взбиваем сахар и яйца. Чем дольше будете взбивать, тем лучше - тесто будет более воздушным и при запекании появится сахарная хрустящая корочка.
2. Постепенно вводим муку. Сразу весь стакан бухать в миску не надо - есть риск появления комков, которые не промешаются.
3. Соду гасим уксусом и аккуратно вводим в тесто.
4. Я яблоки не выкладываю каким - то мудрено-красивым образом, а просто вмешиваю в тесто.
4. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 45.
По истечению 45 минут - проверяем хорошо ли пропеклось(зубочистка или любая подобная палочка) и уже либо подаем к столу, либо доводим до полной готовности.