Найти тему
Татьяна Бурцева

Недоношенные дети

Так получилось, что наша малышка родилась на 32 неделе беременности (семь месяцев), путем кесарева сечения, для своего возраста она была довольно таки упитанная 2010 г и 43 см . Я пролежала в роддоме 5 дней, конечно малышка лежала не со мной, она была отдельно, но я к ней каждые три часа ходила, относила свое молочко и разговаривала с ней. Какая же она была маленькая, беззащитная, лежала там одна в одном подгузнике с кучей проводочков, каждый раз ком в горле подкатывала, когда я к ней подходила. Потом нас с роддома выписали и перевели в отделение для недоношенных детей, наконец мы были вместе!!!

Слава Богу никаких серьезных диагнозов у нас не было, нужно было только набрать вес и научиться самой кушать ( она ела через трубочку, через носик...бедняжечка, когда я первый раз это увидела, мне стало не по себе, но потом я привыкла и даже не замечала этого зонта). У нас была отдельная палата, каждое утро мы взвешивались, мерили температуру, каждые три часа кушали, один день был похож на другой, но мне было все равно сколько мы пролежим в больнице, для меня главное было, чтобы мой ребенок набрал вес и все показания были бы в норме.... так мы пролежали почти месяц.

У нас почти каждый день брали кровь на анализы мониторили состояние ребенка, еще недоношенный ребенок, даже если у него нет серьезных заболеваний, обычно с первых часов и дней жизни нуждается в повышенном потреблении жидкости, питательных веществах и микроэлементах. Вещества вводятся внутривенно, медленно, с заданной скоростью при помощи медицинского прибора со шприцем (у нас это была глюкоза + антибиотик, тк до ее рождения, мне еще три дня останавливали роды, чтобы дать немного сформироваться малышу в моей утробе, а это прямой путь проникновения инфекции к ребенку, а воды ранее уже отошли, но не все...)

Продолжение следует)