Я очень надеялась, что Новый год поставит точку в нашей с мужем череде неудач и мы наконец начнем жизнь с чистого листа. Но не тут-то было. Кто-то там наверху решил, что мы ещё не все поняли.
31 декабря днём я, как типичный россиянин, готовила праздничный ужин и попутно крем-суп из брокколи для сына. Закинула приготовленные овощи в блендер, нажала кнопку и села к сыну собирать мозаику. Спиной к блендеру. Через несколько секунд чувствую – пахнет жжённой резиной, а сын тычет мне в голову с криками «Дым! Дым!»
Нет, слава богу, это не моя голова горела. Но из блендера шёл дым столбом, и он издавал жуткие предсмертные звуки. Блендер, к слову, марки Bork и в своё время (лет 5 назад) стоил как крыло от самолёта…
- Катастрофа!!! Жалко, но пусть, думаю, это будет самым последним неприятным событием уходящего года. (Я же в курсе всех игр со Вселенной).
А она мне в ответ:
- Ну не знаю...
И вот бьют куранты, мы открываем шампанское, загадываем желания, обнимаемся с мужем и друзьями, которые пришли к нам в гости на праздник, а в 00:12, когда мы радостно выпивая созвонились с моими родителями, чтобы поздравить друг друга с наступившим Новым годом, из спальни раздался плач сына. Я думала, его разбудил шум и наши крики, забегаю, а его как в американских фильмах рвёт фонтаном.
2020, ну твою ж мать
Малыш просыпался три раза за ночь и тремя выстрелами лишил нас трёх спальных мест. Я вместо того, чтобы смотреть телек и болтать с друзьями, всю ночь активно что-то застирывала и в 3:00 упала замертво на диван в гостиной вместе с мужем и вновь проснувшимся ребёнком.
Втроём мы сладко проспали до 10:30. И чтобы вы понимали, ребёнок проснулся здоровым и радостным. Что блин это было???
В сглаз, порчу и прочую лабуду не верю. В полосатость жизни – да. А ещё в то, что череда подобных неудач – это некая проверка на прочность. Готовы ли мы к переменам.
Вспомнила, что совсем недавно читала об этом в популярной книге Джен Синсеро «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед». Она утверждала, что выход из зоны комфорта зачастую похож на катастрофу:
«Кажется, будто все против нас: на нашу машину падает дерево, компьютеры ломаются, мы застаем любимых в постели лучших друзей, у нас крадут паспорта, мы подхватываем грипп, у нашего дома проваливается крыша, мы садимся на прилепленную жвачку… А в действительности это Большой Соня (подсознание) создает хаос в попытке саботировать тебя, вместо того чтобы дать возможность шагнуть вперед, на неведомую, но столь желанную территорию. Каждый успешный человек знает, что это такое, потому что сам прошел через подобное».
Если вы те самые «успешные человеки», расскажите, что с вами страшного приключалось на пути к вершине. Успокойте или хотя бы посмешите )))