Чем нам запомнится сезон 2019 года? Скромные и яркие итоги.
Начало оттепели.
Начало это оттепели или просто небольшой всплеск еще не острого, но уже шершавого юмора, я не знаю. Однако год запомнился тем, что потихоньку в КВН вернулись шутки про религию. Немного команды потрогали Росгвардию. Возвратилось в КВН слово "Украина", вместе с новым президентом. И впервые за долгое время он заговорил о том, что оказывается между государствами существует конфликт. А под занавес еще несколько неплохих политических пародий.
Я помню как зрителей начала 00-х бесила политика в КВН. Было остро, но ее было слишком много. А в состоянии вседозволенности не возникает эффекта "Вау". Сейчас ситуация обратная. Соскучились по шуткам про тех, кого нельзя называть. И тут не надо округлять глаза от информации, что на каналах существует цензура. На всех, всех, всех, всех она есть, кроме ТВ-6. ТВ-6 - единственный, независимый, несуществующий канал.
А что еще? А еще впервые в этом году в эфире начали оставлять моменты с недовольство зала. Эфир, благодаря тому, стал более жизненным. Тут тебе и интрига, и недовольство, и революция, и катарсисом. Да, и сезон особо без "балльных" скандалов, включая финальную игру. КВН снова начал радовать справедливым судейством (если слово "справедливость" по отношению к юмору вообще применимо).
Фантомные Камызяки
Камызяки в этом году снова отличились. Не играя в сезоне, подарили "Золотым подборкам на YouTube" еще пару алмазов: все тот же "Песков и Собянин" и домашка со "Встречи Выпускников". Хэштег #истерика
Амнистия
Наконец-то одному члену великой семьи дали амнистию. Таисия Маслякова отстояла свое право делать то, что хочет, прервав династию ведущих КВН. Она перестала вести детский КВН. И это хорошо. Делать что-то супротив собственному желанию не очень прикольно. Но пока она не отстояла свое право не сидеть на КВН. Думаю, все впереди. Тася мы с тобой! Интересно, чем займется, наверное, будет петь где-нибудь. Выглядит она так, что вот-вот запоет.
Странная расстановка
Иногда в сезоне удивляла расстановка команд в конкурсе. Вспоминается: G-Drive после Борцов, Такая история, завершающая Кубок Мэра и Снежногорск в финале, закрывший визитки. Логика примерно понятна, но эксперименты не совсем удачные для самих команд. Может в следующем году на игры реально введут жеребьевку. Интересный опыт.
Лишний день 2-го тура в Сочи
Возможно, кто-то передумает и пойдет в сезон снова, но пока в Сочи, по слухам, нам предстоит увидеть целый парад прощаний: Так-то, Наполеоны, Борцы, Нате, Забайкальский край, БДСМ и Волжане. Шучу, у Волжан все впереди. Шучу, не всё: в Премьерку им уже не попасть. В целом, на такой состав уходящих потребуется лишний день 2-го тура. А вдруг еще Абхазы захотят выступить. В конце концов Омичи зарегистрировались на фестиваль, может тоже хотят официально попрощаться. Да и Камызяки немного вернулись, тоже могут прощальную дать. А теперь серьезно: впервые такой массовый уход команд проходит два года подряд. В прошлом: Вятка, Раисы, Дорога, Плюшки. В этом рекорд явно будет побит.
Подпишите петицию!
Я знаю, все мы следим за судьбой девочек из "Клуба благородных девиц". Как они после Премьерки не распались, не опустили руки, не сдались! И снова пошли штурмом брать сезон лиги "Азия". Главное - с новым концептом!
Господа, напомню: это их 9-й или 10-й сезон в Центральных лигах. Это их 4-й концепт команды. У них сейчас 4-й или 5-й фронтмен. Я считаю, что девочки достойны медалей "За верность клубу". Надо сделать официальное вручение на 1 туре, ей богу! В Высшей лиге уже 4 раза сменились редакторы. Вятка ушла из КВН, вернулась, стала чемпионом и снова ушла. А Алена и Даша - до сих пор играют! Это достойно награды.
http://chng.it/fv8YxcJ88L - тут официальная петиция! Предлагаю всем нам подписать ее за девчонок!