Увы, эта статья не о горячительных напитках.. но заверяю, Вас она заинтересует! Речь пойдет о главном-горячем блюде.
Индейка в миндальных лепестках
Ингредиенты:
- Филе индейки (1 шт)
- Миндаль (300г)
- Чеснок (3 зубчика)
Для маринада:
- оливковое масло
- французская горчица
- мёд
- соль,перец
- паприка
Подготовьте форму для запекания с бортиками глубокую. Сначала приготовим маринад: смешиваем все ингредиенты. Филе индейки отбить, дать отдохнуть 10 мин. Миндаль нарезаем лепестками, чеснок измельчаем в кубик. Делаем проколы в индейке и заполняем их чесноком. Обмазываем индейку маринадом со всех сторон. Кладём в форму для запекания ,сверху посыпаем лепестками миндаля и оборачиваем в фольгу. Готовим при 220 градусах в течение 1,5 ч. Приятного аппетита!