Современный дорогой блокбастер во все поля проигрывает киношке из середины века – такая реальность.
По «Вокруг света за 80 дней» сняты множество фильмов. Единственное, что следует знать про самую последнюю экранизацию (2004 года) – что её не надо смотреть никогда. Она и книга имеют общего чуть меньше, чем ничего. 2 часа лютого несмотрибельного треша. Джеки Чан в роли француза-слуги (чтоблять?), Шварцнегер в роли тупого султана (в книге не было ни Шварца, ни султана). А в конце главный герой оплатой за корабль предлагает капитану... соски. Да-да, у капитана не было сосков.
Прости нас, Жюль!
Из забавного в фильме только Ричард Бренсон, который играет продавца билетов на воздушный шар (в жизни он глава авиахолдинга Virgin). Таймкод 31:20-31:40 – кроме этих 20 секунд смотреть нечего. И это не только моё мнение – лента получила несколько номинаций на антиоскар – «Золотую Малину».
Другое дело фильм 1956 года. Он душевно снят и почти повторяет книгу. И вообще, смотреть кино 60-летней выдержки оказалось познавательно. Тогда не боялись экспериментировать!
5 минут испанских плясок без единого диалога? Легко!
10 минут молчаливой корриды? Пффф!
Советую. Не зря он Оскар за лучший фильм взял полвека назад 👍
Ещё по «Вокруг света за 80 дней» есть сериал и множество мультфильмов.
Сериал 1989 года с Пирсом Бронснаном я даже не открывал. Лучше на поющего Джеки Чана смотреть, чем на слащавого молодого Пирса Бронснана.
Мультики раньше не посмотрел, а сейчас живу в джунглях, где на них не хватает интернетов. Если кто смотрел – пишите в комменты: годные или нет 👀
А кому не хватает духа приключений, читайте книгу Жуля Верна или смотрите ролики про путешествия на моём канале на ютубе!