Найти тему
Твоя книга рецептов

Лесная полянка

Оглавление

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (шампиньоны) - 200 г
  • Куриное филе отварное - 250 г
  • Картофель отварной, крупный - 2 шт
  • Морковь отварная, крупная - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.
  • Заранее отварить морковь и картофель "в мундире", отварить куриное филе и яйца.
  • Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, т.к. салат впоследствии нужно будет перевернуть.
  • Оставить достаточное количество пленки, чтобы накрыть готовый салат.
  • Смазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было бы извлечь на блюдо.
  • Первым слоем выложить шампиньоны - шляпками вниз.
  • Следующий слой - мелко нарезанная зелень.
  • Мелким кубиком нарезать отварную курицу. Выложить поверх зелени.
  • Обильно смазать слой куриного мяса майонезом.
  • Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сверху. Затем смазать майонезом.
  • Нарезать мелко яйца. Равномерно выложить слой яиц.
  • Полить майонезом.
  • Выложить нарезанные огурцы.
  • Затем слой натертой отварной моркови.
  • Покрыть сеточкой майонеза.
  • Последний слой - отварной картофель, натертый на крупной терке.
    Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись.
  • Добавить немножко майонеза и разровнять.
    Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  • После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат.


Приятного аппетита!