Ингредиенты:
- Грибы маринованные (шампиньоны) - 200 г
- Куриное филе отварное - 250 г
- Картофель отварной, крупный - 2 шт
- Морковь отварная, крупная - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Заранее отварить морковь и картофель "в мундире", отварить куриное филе и яйца.
- Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, т.к. салат впоследствии нужно будет перевернуть.
- Оставить достаточное количество пленки, чтобы накрыть готовый салат.
- Смазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было бы извлечь на блюдо.
- Первым слоем выложить шампиньоны - шляпками вниз.
- Следующий слой - мелко нарезанная зелень.
- Мелким кубиком нарезать отварную курицу. Выложить поверх зелени.
- Обильно смазать слой куриного мяса майонезом.
- Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сверху. Затем смазать майонезом.
- Нарезать мелко яйца. Равномерно выложить слой яиц.
- Полить майонезом.
- Выложить нарезанные огурцы.
- Затем слой натертой отварной моркови.
- Покрыть сеточкой майонеза.
- Последний слой - отварной картофель, натертый на крупной терке.
Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись. - Добавить немножко майонеза и разровнять.
Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь. - После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат.
Приятного аппетита!