Доброго дня, дорогие читатели!
Поздравляем Вас, с теперь уже наступившим, 2020 годом!!! Счастья Вам, здоровья, во всем удачи, а главное - побольше причин улыбаться!!!
В самом начале этого года я снова убедилась в том, насколько в одной семье могут быть разными интересы и способы отдыхать. И это, по-моему, нормально.
Кто-то любит в праздники полежать перед телевизором. Кому-то наоборот - подавай активное времяпровождение.
Причем, как мне кажется, такие привычки генетически обусловлены. Например, в нашей семье нежелание мужа активно проводить свободное время передалось еще и средней дочке - Сабрине. И внешне доча то же больше похожа на супруга.
А вот старшая Катя и младший Илюшка все в меня, им нравится и с горки покататься, и просто погулять. Лыжи и коньки стали нашей общей любимой зимней забавой. А вот Сабрина ни в какую к нам присоединяться не хочет, говорит - лучше с папой мультики посмотрю.
Как я не пыталась уговорить мужа поехать 1 января на лыжную базу, мне это не удалось. Погода, кстати, у нас на Алтае сказочная. Как будто так и говорит - люди, дорогие, вставайте на лыжи и вперед к здоровой и счастливой жизни.
Но нет - муж и дочь решили идти вперед к новой жизни, лежа на диване. Их право, конечно. Поэтому поехали - я, младший сын и старшая дочка. А наши лентяйчики остались дома одни. Даже шашлыками их заманить не вышло. Папа у нас надежный, поэтому я была спокойна.
Но, правда, до тех пор пока супруг мне не начал названивать с просьбой поговорить с Сабриной. Настало время обедать, и дочка никак не могла вспомнить название блюда, которое ей нужно подать на обед. Очень уж она его хотела покушать.
Конечно, сейчас в холодильнике поиски можно вести долго, но не настолько, чтобы не отыскать привычное блюдо "суп". Но это только если назвать его правильно, а дочка напрочь забыла это слово.
Муж говорит: "Сабрина повторяет одно и то же - водичка с луком и морковью, но без мяса. Вот так Сабрина объясняла папе, чем ее покормить, пока меня не было дома.
К счастью, "методом тыка" еще до нашего возвращения домой было выяснено, что речь шла о супчике, из которого извлекли мясо и доча даже вспомнила само слово "суп". Потом записала его себе в свой блокнотик. Говорит, чтобы опять не забыть.
Ситуация получилась очень забавная, казалось бы, такое легкое слово. Как его можно забыть. Но потом я покопалась в своей памяти и припомнила, как сама однажды на кассе продуктового забыла слово "хлеб".
Пришлось тогда идти к витринам с хлебом и указывать на него пальцем продавщице. Так что память наша - вещь непредсказуемая, которой нужны постоянные тренировки и вот такие забавные встряски. А у Вас подобное бывало?