Это произошло на Урале. Бабулям в смекалки и находчивости равных нет. Три пенсионерки развернули целый бизнес, правда нелегальный. Пенсия у стариков сами знаете никакая, на работу тоже устроиться проблематично, а тут такая возможность. В Верхнеуральском в 2016 году был закрыт алкогольный завод, даже законсервирован, но оборудование осталось в рабочем состоянии. И старушки не растерялись, наняли местных жителей и дело пошло – производство не маркированной водки, понятно, что и без сертификатов. Хотя скажите, когда вы покупаете домашнее вино, вы спросите сертификат у того, кто его произвел? Вам даже в голову это не придет.
Тем более вы помните, что наш премьер советовал «Идите в бизнес», а там сами понимаете каждый совет воспринимает по-своему. Но недолго музыка играла, проработали не больше 6 месяцев, успели произвести и продать 40 тысяч бутылок на сумму 7 миллионов рублей, а могли бы и до 20 миллионов, но стражи порядка нагрянули и задержали бабулек, теперь светит срок. Хотя давайте честно, если бы они пошли легальным путем у них бы получилось? Как думаете?
Естественно, что они пошли на нарушения осознанно и явно не от хорошей жизни. А теперь бабулям светят аж 3 уголовных статьи. Это и производство алкогольной продукции да еще и группой лиц и в крупном размере, плюс к этому понятно, что они использовали поддельные марки и чужой товарный знак.
Мне вот интересно, были ли нарекания на качество водки?
И будет ли учитываться возраст при вынесении приговора?