Записки подкаблучника или как я готовлю курицу
И так начнем.
Этот сложный рецепт больше подойдёт для мужчин, нежели для женщин, т.к. у них маникюр, нехватка времени и прочие отмазки.
Для приготовления нам понадобится:
1 тушка куры
2 рис(я беру пакетированный в пачках длиннозерый пропаренный) 2 пакетика
3 шампиньоны мороженные 300 г
4 чернослив 50 г
5 сыр твердых сортов 100-150 г
6 Чеснок 5 зубчиков
7 майонез
8 соевый соус
9 соль по вкусу
Прошу прощения у читателя за не полный фотоотчет, поздно вспомнил, что рецептом нужно поделиться.
А теперь по шагам:
1 отварить 2 пакетика риса( чуть солим воду, как закипит, кидаем туда рис на 20 минут), кстати, рис можно заменить гречкой, тоже получится вкусно, проверено лично.
2 обжариваем шампиньоны( предварительно их нужно разморозить и слить воду) на не большом количестве масла.
3 на средней терке трем сыр. Я обычно использую 2-3 сыра
4 нарезаем чернослив соломкой(можно добавить курагу, ананас, все зависит от ваших вкусов и средств)
5 смешиваем ингридиенты, по пока не остынет, сыр не добавляем
Теперь займемся курицей.
Размораживаем тушку. Теперь нам нужно извлечь из нее скелет.
Этот процесс может показаться сложным, но на самом делевсе проще, чем кажется.
Для начала возьмем тушку и острый не большой нож. Отрезаем гузно(то место, где у курицы был хвост. Аккуратно, вдоль позвоночника между костями таза и шкуркой ножом прорезаем жирок по направлению от позвоночника к брюшку, здесь самое главное не повредить шкурку курочки. По пути нам встретятся тазобедренные суставы, их мы просто выламываем. Теперь разберемся с ножками:
Голени подрезать по кругу (на фото выше показано, в каком месте резать)и вытащить кость. Вывернуть подрезанную спинку и так же вытащить бедренную кость и вырезать коленный сустав.
Когда мы разобрались с куринными ножками подрезаем мясо вдоль грудки ы выворачиваем курицу на изнанку на полдлины тушки. Чтоб не мешалась задняя часть, просто отламываем ее.
С верхней частьюуурицы поступаем точно так же, как и с нижней. Помните: главное - не повредить шкуру, а то придется зашивать.
Вытаскиваем куриные ребрышки и грудку из тушки, отделяем плечеки. Косточки в крыльях я оставляю, т.к. вытащить их не повредив шкуру не возможно.
Процесс выделки тушки занимает минут 15-20
В итоге тушка без костей выглядит вот так:
Вернемся к начинке:
Добавляем к смеси сыр и майонез
Перемешиваем и начиняем полученной смесью курицу.
Сшиваем курицу зубочистками
Теперь натирка для курицы
Смешиваем майонез, соевый соус, соль и чеснок
Натираем смесью курицу и крепим конечности зубочистками . Выкладываем на противень, смазанный маслом. Я выпекаю на фольге, так удобнее перекладывать ее потом на блюдо.
Оставляем курицу на пропитку в течение часа.
Через час разогреваем духовку до 250градусов и ставим противень в духовку, включаем конвектор. Через 15 минут убавляем огонь до 180 градусов и выключаем конвектор. Через 40 минут опять 250 с обдувом и через 20 минут выключаем духовку. Этот режим выпекания нужен для того, чтоб сверху у курицы была румяная хрустящая корка, а внутири нежное и сочное мясо.
В итоге получается вот такая картина:
Вот такая вкусная и сытная зкуска у меня получилась.