Найти тему
123 456

Записки подкаблучника или как я готовлю курицу

Записки подкаблучника или как я готовлю курицу

И так начнем.

Этот сложный рецепт больше подойдёт для мужчин, нежели для женщин, т.к. у них маникюр, нехватка времени и прочие отмазки.

Для приготовления нам понадобится:

1 тушка куры

2 рис(я беру пакетированный в пачках длиннозерый пропаренный) 2 пакетика

3 шампиньоны мороженные 300 г

4 чернослив 50 г

5 сыр твердых сортов 100-150 г

6 Чеснок 5 зубчиков

7 майонез

8 соевый соус

9 соль по вкусу

Прошу прощения у читателя за не полный фотоотчет, поздно вспомнил, что рецептом нужно поделиться.

А теперь по шагам:

1 отварить 2 пакетика риса( чуть солим воду, как закипит, кидаем туда рис на 20 минут), кстати, рис можно заменить гречкой, тоже получится вкусно, проверено лично.

2 обжариваем шампиньоны( предварительно их нужно разморозить и слить воду) на не большом количестве масла.

3 на средней терке трем сыр. Я обычно использую 2-3 сыра

4 нарезаем чернослив соломкой(можно добавить курагу, ананас, все зависит от ваших вкусов и средств)

5 смешиваем ингридиенты, по пока не остынет, сыр не добавляем

Все фото в статье мои.
Все фото в статье мои.

Теперь займемся курицей.

Размораживаем тушку. Теперь нам нужно извлечь из нее скелет.

Этот процесс может показаться сложным, но на самом делевсе проще, чем кажется.

Для начала возьмем тушку и острый не большой нож. Отрезаем гузно(то место, где у курицы был хвост. Аккуратно, вдоль позвоночника между костями таза и шкуркой ножом прорезаем жирок по направлению от позвоночника к брюшку, здесь самое главное не повредить шкурку курочки. По пути нам встретятся тазобедренные суставы, их мы просто выламываем. Теперь разберемся с ножками:

-3

Голени подрезать по кругу (на фото выше показано, в каком месте резать)и вытащить кость. Вывернуть подрезанную спинку и так же вытащить бедренную кость и вырезать коленный сустав.

Когда мы разобрались с куринными ножками подрезаем мясо вдоль грудки ы выворачиваем курицу на изнанку на полдлины тушки. Чтоб не мешалась задняя часть, просто отламываем ее.

С верхней частьюуурицы поступаем точно так же, как и с нижней. Помните: главное - не повредить шкуру, а то придется зашивать.

Вытаскиваем куриные ребрышки и грудку из тушки, отделяем плечеки. Косточки в крыльях я оставляю, т.к. вытащить их не повредив шкуру не возможно.

Процесс выделки тушки занимает минут 15-20

В итоге тушка без костей выглядит вот так:

Тушка без костей
Тушка без костей
В тарелке косточки из курицы
В тарелке косточки из курицы

Вернемся к начинке:

Добавляем к смеси сыр и майонез

-6
-7

Перемешиваем и начиняем полученной смесью курицу.

-8

Сшиваем курицу зубочистками

-9

Теперь натирка для курицы

Смешиваем майонез, соевый соус, соль и чеснок

-10

Натираем смесью курицу и крепим конечности зубочистками . Выкладываем на противень, смазанный маслом. Я выпекаю на фольге, так удобнее перекладывать ее потом на блюдо.

-11

Оставляем курицу на пропитку в течение часа.

Через час разогреваем духовку до 250градусов и ставим противень в духовку, включаем конвектор. Через 15 минут убавляем огонь до 180 градусов и выключаем конвектор. Через 40 минут опять 250 с обдувом и через 20 минут выключаем духовку. Этот режим выпекания нужен для того, чтоб сверху у курицы была румяная хрустящая корка, а внутири нежное и сочное мясо.

В итоге получается вот такая картина:

Курица на новогоднем столе
Курица на новогоднем столе
Кусочек курочки на тарелке
Кусочек курочки на тарелке

Вот такая вкусная и сытная зкуска у меня получилась.

Еда
6,93 млн интересуются