Шведский стол это способ подачи еды, при котором еда разбирается по тарелкам гостями самостоятельно из множества блюд выставленных на подносах. В странах ЮВА подобный способ обслуживания называется буфетным. Для меня слово "буфет" ассоциируется с компотом и бутербродом с колбасой, но во Вьетнаме буфет - это "шведский стол".
В этой статье я покажу и расскажу, что мы ели, когда 31 декабря сходили с вьетнамским товарищем поужинать в Buffet 99 Lucy в Вунг Тау.
После того, как мы уселись за столик, нам надели браслеты на руки и спросили, какой способ приготовления мы выбираем (жарить на углях - Buffet Nuong или варить в жидкости - Buffet Lau). Мы выбрали по-дешевле - жарить на углях.
В обычные дни стоимость буфета ниже, но поскольку был праздничный день, то была наценка в 20к донгов.
В буфете было много различных полуфабрикатов из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей... Я брал для себя в основном лягушек, креветок, кальмаров. Также был выбор готовых закусок: несколько салатов (включая "Оливье"), супы, рис, плов, лапша, хлеб и фруктовые нарезки.
Из закусок я взял себе немного салата "Оливье" (близился Новый год всё-таки), зелени, и крабовый суп (Sup cua).
ВАЖНО: по правилам, в буфете нельзя оставлять на столе недоеденную еду, иначе могут быть применены штрафные санкции. Если уже "не лезет", то лучше незаметно выбросить содержимое тарелки в мусорное ведро, рядом со столиком.
Мой товарищ ел какие-то ракушки (Ос). Я попробовал, но выплюнул, т.к. они были "резиновые" и совсем не жевались.
Основной причиной, почему я посещаю этот буфет, были лягушки. Впервые мясо лягушек я попробовал в 2017 году и с тех пор влюбился в это блюдо. По вкусу "лягушатина" напоминает филе цыпленка, но при этом гораздо мягче и нежнее.
Поглощали еду мы около 2 часов, и в конце приёма пищи, я принял 2 таблетки ферментов (панкретин), чтобы помочь организму переварить большое количество пищи.
Общий чек на двоих с напитками составил 289к донгов (примерно 770 российских рублей).
Благодарю за интерес к статье и каналу!