Найти тему
Журнал "Работница"

Погадаем на картах.

Правила и условия

КОЛОДА КОЛОДЕ РОЗНЬ 
Это — разговор для тех, кто верит в «карточную» судьбу. Вы решили научиться карточному гаданию: купили литературу, пару колод, заучили наизусть несколько вариантов толкования фигур, порядков раскладки — и все без толку. Ничего не получается, будущее и прошлое покрыты мраком непонимания. Что делать?

Давайте попробуем вместе разобраться в причинах неудач и добиться того, чтобы общение с колодой приносило вам и удовольствие, и пользу.

Очень часто первые неудачи в карточных гаданиях связаны с неверно подобранной колодой. И тут недостаточно совета не пользоваться играными картами. Гадальные карты отличаются от игральных тем, что у них есть верх и низ, то есть изображения фигур и рубашки несимметричны относительно горизонтали. Иногда художники на белом фоне за главным симметричным изображением выводят одноцветные картинки замков, гор, птиц и т.д., чтобы соблюсти принцип «гадальной колоды». Найти такие карты сейчас довольно просто, например питерская фабрика продолжает их выпускать. 
Нельзя заменять утерянные карты, а вместо обязательной в любой колоде пустой пользоваться джокером. 
Старайтесь, чтобы никто другой не трогал ваши карты руками. И даже место, где вы их храните, лучше держать в секрете. 

ЗНАЧЕНИЕ КАРТ 
Те, кто знаком с литературой по теории карточных гаданий, хорошо знают, что не существует единого, общего для всех толкования их значений. Объяснить это легко: для кого-то счастливое число — пять, для кого-то — десять, кому-то черная кошка приносит счастье, кто-то обходит ее за три квартала. Поэтому у матерых гадалок, как правило, своя система значении карт, и держат они ее чаще в секрете. 
Значение карты зависит от ее достоинства (дама, король, семерка), масти ( крести, они же трефи, пики, бубны, черви), от соседних карт, от того, вниз или вверх ногами она выпала, в начале или в конце раскладки.

Простейшие значения карт запомнить несложно. 
ШЕСТЕРКИ — дорога и все с ней связанное: встречи, разлуки, дорога ранняя, поздняя, ближняя, дальняя. 
СЕМЕРКИ — свидания: деловые, случайные, любовные... 
ВОСЬМЕРКИ — известия: приятные, неприятные, нежданные... 
ДЕВЯТКИ — любовь: счастливая, безнадежная, страстная... 
ДЕСЯТКИ — разговоры: сплетни, новости, выяснение отношении...

ВАЛЕТЫ — юноши или хлопоты: пустые, неверные, неприятные, домашние... 
ДАМЫ — женщины: мать, дочь, возлюбленная, злодейка... 
КОРОЛИ — мужчины: начальник, благодетель, завистник, возлюбленный. 
ТУЗЫ — состояния и дома: деньги, прибыль, убытки... дом казенный, чужой, родной. 

МИНУТКА
(Самый известный и популярный способ раскладки карт.) 
Задумайте лицо, на которое гадаете. Перетасуйте, подснимите колоду. По одной доставайте из нее карты, приговаривая: для себя, для сердца, для дома, что было, что будет, на чем сердце успокоится. Каждая карта ответит на вопрос, под который ее из колоды доставали. 
Похожим способом можно гадать на события дня. В этом случае приговаривают: сейчас, через час, к вечерочку, на всю ночку. 
Если времени и желания гадать побольше, раскладка усложняется. Выложив первые пять карт перед собой, подснимите колоду еще раз. Следующие карты кладите на первые в том же порядке: шестую на первую, седьмую на вторую и т. д. Перед одиннадцатой картой опять подснимите колоду и положите ее отдельно — этой «сердце успокоится». Снова подснимите и последние пять карт разложите третьими в получившиеся у вас кучки. А теперь гадайте, ведь простейшие значения карт вам уже известны. 

Е. КУРАСОВА