Наверняка все знают, что такое мясная солянка. Блюдо вкусное, сытное и достаточно затратное по времени.
Предлагаю приготовить солянку, но...рыбную и на сковороде. На все про все уйдет не больше 30 минут.
Зато какой эксклюзив получится. Поразите шедевром кулинарии своих близких или гостей.
На пять порций понадобится:
рыба (любая на ваш вкус: минтай, хек и т д.) - 600 гр. кислая капуста - 600 гр. лук - 3 шт. огурцы соленые - 5 шт. мука - 1 ст.ложка
бульон рыбный - 1/2 стакана
перец, соль, гвоздика, лавровый лист
масло растительное для жаренья
- Отвариваем рыбу в подсоленной воде минут 10, вытаскиваем.
- Порезанный мелко лук смешиваем с кислой капустой, добавляем масло, пряности и все обжариваем на растительном масле (его количество зависит от сочности капусты) в глубокой сковороде 5 минут.
- Затем добавляем ломтики огурцов и немного рыбного бульона с размешанной в нем мукой.
- Выкладываем на слой капусты с огурцами куски отварной рыбы, сверху рыбу можно накрыть той же обжаренной капустой с огурцами, заливаем остатками бульона и в духовку еще на 10-15 минут.
- Можно украсить зеленью, лимоном, оливками.
Получается замечательное блюдо с удивительным вкусом. Да, это что-то новенькое. Пробуйте, не разочаруетесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и продолжайте узнавать новые "быстрые" рецепты.