Найти тему
Дочкин папа

Врач объяснила, почему нельзя есть новогодние салаты спустя сутки после приготовления.

Оглавление
Яндекс фото.
Яндекс фото.

Врач объяснила, почему нельзя есть новогодние салаты спустя сутки после приготовления.

Под кишечную инфекцию могут маскироваться совсем другие заболевания — от аппендицита и панкреатита до менингита и энцефалита.

Традиционные новогодние салаты — оливье, селёдку под шубой, крабовый — не стоит хранить больше суток, а по прошествии 24 часов их лучше выбросить, чем доедать. Об этом рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням столичного Депздрава Светлана Сметанина.

Мне кажется большинство людей съедят данные салаты.

— Ввиду специфики своего состава и заправки майонезом или сметаной они (салаты.) являются наиболее эпидемиологически опасными с точки зрения возникновения кишечных инфекций, — цитирует медика агентство "Москва".

Эксперт добавила, что лучше заправлять салаты сразу перед подачей на стол, а готовые блюда можно хранить не более двух часов при комнатной температуре и не более суток при температуре от +2 до +6 градусов. При первых признаках отравления, советует врач, нужно вызвать скорую помощь. Самолечение в таких недопустимо, отмечает Сметанина, ведь под маской кишечных инфекций могут скрываться различные заболевания — от панкреатита и аппендицита до менингита и энцефалита.

Данная статьявзята с ресурса life, автор статьи Никита Никонов.