Вкусно приготовить речную рыбу — целая наука. Во-первых, нужно избавиться от запаха. Во-вторых, придать мясу сочности. К тому же зачастую такая рыба довольно костлявая.
Но никакие преграды не страшны любителям рыбы, если уметь такой продукт правильно приготовить. Вот, кстати, один из превосходных способов!
Ингредиенты
Карась800 г
Картофель3 шт.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Горчица2 ст. л.
Соль2 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Картошку очистите от кожуры, нарежьте слайсами средней толщины. Выложите ломтики тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Накройте содержимое противня фольгой так, чтобы она не прикасалась к рыбе. В противном случае кожица карася прилипнет к фольге. Готовьте в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут.
Затем фольгу уберите, подрумянивайте блюдо еще минут 5. Подавайте рыбу на стол прямо в противне. Это полноценное второе блюдо способно насытить целую семью, согласны? Делитесь мнением в комментариях!