Всего лишь одна мандаринка и час вашего времени — и вот огромная порция мягких и нежных печений готова! Невероятное угощение для всей семьи, покрытое сахарной пудрой, прекрасно подойдет к чаепитию.
А мандариновый привкус станет таким актуальным и удачным перед Новым годом, но в то же время ненавязчивым. Снаружи хрустящее, а внутри мягкое печенье с мандаринами — идеальный вариант для всей семьи.
Ингредиенты
Мандарины1 шт.
Пшеничная мука220 г
Рисовая мука80 г
Сахар120 г
Сливочное масло100 г
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель7 г
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Хорошенько вымойте мандарин, порежьте его на кусочки и измельчите с сахаром с помощью миксера до состояния однородной массы.
- Теперь добавьте мандариновую массу, продолжая помешивать, пока не получится однородная масса. Накройте миску пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
- Поместите противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекайте 20 минут.
Время выпекания печенья зависит от размера шарика. Отметим, что готовое угощение должно быть слегка пожелтевшим, а не сильно румяным. Теперь печенье с мандаринами готово. Остудите его и можно подавать к столу.