...Затронем тему про селфи в соцсетях...
Многие пользователи считают,что навыки и умение вести свой профиль в соцсетях,это целая наука,в которой есть свои важные стороны. Но большинство еще не знали как соцсети влияют на наш организм, поведение,характер и другие факторы жизни.
Сейчас разберем 7 фактов,в которых приподнимается завеса небольших и как не было странно...непознанных секретиков!...Поехали)))
_____________________1-МЕСТО____________________
--- Шедевры получаются с левой стороны лица ---
Идеал-селфи делается левой рукой под небольшим углом.Такое утверждение высказывает австралийский специалист по когнитивной психологии,который в свою очередь изучил несколько тысяч снимков. И к слову,процент селфи сделанный левшами, также был учтён.
____________________2-МЕСТО____________________
--- Фотографирование еды во время ее употребления ухудшает аппетит ---
Не знали?Да да, именно это кратковременное занятие,губит удовольствие и вызывает чувство пресыщения.
Тандем профессоров из Университета Миннесоты провел исследования, в результате которых была обнаружена связь между чувством сытости и просмотром изображений еды.
Такой факт касается и привычного просмотра за едой подобных фото из соцсетей.
____________________3-МЕСТО____________________
---Селфи со знаком «V»---
Как вы знаете,существует технология отпечатков пальцев,и уже многое время стала присутствовать в наших гаджетах.
Японские учёные призывают любителей знака <Peace> быть бдительнее и осторожнее.По многочисленным подсчётам исследователей,с фото,сделанного с расстояния даже 3 метров,позволительно без труда украсть отпечатки пальцев.
Выходит,что пользователи выходят сами на рисковые действия.А если начать говорить о данных банковских карт,личных переписках и т.д,становится не по себе.Будьте аккуратны!
_____________________4-МЕСТО____________________
--- Фильтры для фото выдают депрессию ---
С помощью компьютерной программы учёные из Гарварда и университета Вермонта выявили интересный факт. На исследуемых фотографиях, которые выкладывали в сеть люди, находящиеся в депрессивном состоянии, оттенки были более темные, в основном присутствовали серые и синие цвета.К слову, исследователи заранее знали, что у 43 % испытуемых диагностирована депрессия, а программа обнаружила фото этих людей более чем в 70 % случаев.
Если сказать проще, фильтр <Inkwell>(который делает снимок черно-белым) чаще всего используется именно такими пользователями. Остальные же предпочитают в основном придавать своим снимкам более яркие и жизнерадостные оттенки и используют фильтры наподобие <Valencia>.
_____________________5-МЕСТО____________________
--- Риск возникновения депрессии и количество соцсетей, в которых зарегистрирован пользователь, имеют прямо-пропорциональную зависимость ---
Сотрудники Питтсбургского университета утверждают, что с риском возникновения депрессии,больше связано количество платформ, на которых зарегистрирован пользователь, нежели общее время, проведенное в соцсети.
Участники эксперимента, которые пользовались не более чем двумя социальными медиа, втрое меньше испытывали чувство тревожности, чем те, у кого было больше активных аккаунтов на различных платформах.
На этом всё,вы справились с задачей узнать более чем того,что имели в своей <коробочке>.Скоро будут ещё много обновлений :)