Здравствуйте уважаемые читатели. Хочу сказать вам о пользе раннего подъёма.
Многие из нас не очень хотят вставать рано утром. Кому-то тяжело, Кому-то не надо, кому-то просто лень. Это происходит из-за того, что у нас сбит режим сна. Я сам по началу тяжело вставал на работу. Просыпался и мне хотелось спать. Было такое не выспавшееся состояние.
Сходите в теплый душ!
Но потом я заставил себя, потому что есть огромная польза. Вот смотрите, ваша продуктивность значительно возрастает. Если вы пробовали работать ранним утром, то уже знаете этот момент. Дело, которое обычно занимает два-три часа, утром может быть сделано за час. Это кажется фантастикой. Но достаточно лишь начать практиковать пробуждение ранним утром, чтобы убедиться лично и я в этом убедился.
После этого:
У вас появится дополнительное время для себя. Представьте, как будет здорово, если утром вы сможете посвятить время только любимым делам. Возможно, вы, наконец, займётесь творчеством, прочитаете отложенные «на потом» книги или откроете свой проект. В любом случае, утреннее вдохновение мне помогло.
Не ешьте на ночь!
- Чтобы рано вставать, необходимо установить правильный режим дня. Если вы начнёте ложиться спать не позднее 22 часов, то будете лучше высыпаться. А утреннее самочувствие порадует вас: чувство бодрости и ясности мыслей на весь день.
Многие ложатся поздно, сидят до поздна в интернете в смартфоне или компьютером. А потом не могут проснуться или тяжело встают.
Соблюдайте режим сна!
Таковы 2 основных плюса ранних подъемов. Но, конечно, это далеко не все радости, которые вас ожидают на этом пути. Есть конечно же и минусы, кому то может не подойти. Если не следовать режиму дня и поздно ложиться спать, то вместо бодрости и вдохновения, вы будете чувствовать усталость, слабость и сильное желание прилечь на часок-другой. У меня так же была бессоница, я не мог толком лечь спать, вроде бы лёг, но и лежу не могу уснуть. Это я сбил режим. Старайтесь днём не спать.
Первое время будет нелегко. Редко кому удается ввести практику ранних подъемов в повседневную жизнь без сопротивления организма. Тем более если раньше вы были «совой».
В некоторых случаях это может привести к дисгармонии в семье. Классический пример: жена, которая встает в 5 утра, а ложится спать в 10 вечера. При этом муж приходит с работы, ужинает в 8-9 часов вечера, затем часок отдыхает перед телевизором. И лишь после 22 часов он готов к нежностям. Но жена в это время валится с ног. Ей же просыпаться снова в 6 утра. Так вот, друзья, как научиться рано вставать?
Несколько советов:
- Откажитесь от еды перед сном. Если совсем не в моготу, съешьте овощ или выпейте кефира.
- Поставьте будильник и положите его в противоположном конце комнаты. Я его убрал, что бы он мне сбивал сон.
3. Не позволяйте себе долго валяться в постели.
4. Придумайте стимул для раннего подъёма (20 минут йоги, физкультура, утренняя пробежка, медитация, чтение книги по саморазвитию, обработка фотографий, просмотр вдохновляющего фильма и т.д.). В нашем районе таким стимулом для многих местных жителей стало отсутствие очередей в пустынном торговом центре.
Я к примеру зачастую обрабатываю списки задач, пишу статьи, делаю дизайны или изучаю страницы. Работа за компьютером. Так что мне ранний подъём не обходим. И вам советую дорогие читатели.
Если понравилась публикация, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Всем спасибо.