Вчера впервые за долгое время сел посмотреть телевизор. За прошлый год, кроме спортивных трансляций, мультиков вместе с детьми и музыкальных каналов во время занятий спортом, больше ничего посмотреть не удавалось. Просто лично мне интернет на телефоне заменил просмотр ТВ-программ полностью по двум причинам:
- Я могу смотреть то, что мне нравится тогда, когда я хочу.
- В интернете есть контент, которого просто нет по ТВ.
И если с первой причиной ещё как-то справился зомбоящик - у меня вот есть функция записи, поэтому я могу повторно посмотреть передачу, но только не позднее трёх суток, то по второму пункту полный провал. Наверное всё-таки надо оговориться, что мне немного за 30, и наверное моей бабушке, например, найдётся что посмотреть, хотя уже и от неё я слышу возмущение что показывают одно и тоже.
У меня создалось впечатление, что если бы все эти артисты не упоминали наступление какого года мы празднуем, я бы не смог отличить эти кривляния от предыдущих. Я не считаю себя каким-то писателем или профессионалом, но при написании статей на своём канале, стараюсь не писать статьи про одно и тоже, даже если статья как говорят зашла.
Почему же люди на главных каналах нашей страны из года в год делают одно и тоже, бесконечные эти голубые огоньки, караоке-шоу и музыкальные клипы о главном?
Мне кажется это во-первых, лень, а во-вторых, мы сами в этом виноваты. Почему? Да потому, что мы сами смотрим вот уже 50 лет одни и те же фильмы на Новый Год и счастливы, по крайней мере об этом говорят телевизионные рейтинги. Там сидят далеко не дураки, просто они смотрят на рейтинги и говорят себе:
— смотри, они это хавают каждый год, зачем что-то придумывать, вдруг мы придумаем, а они не будут это смотреть, будут искать «Служебный роман» на других каналах, поэтому ничего кардинально не меняем: фильмы из прошлого века, что-нибудь из разряда «Голубых огоньков», а на утро мультики «Ну, погоди», чтобы с похмела всех рассмешить, всё, готово!
С Новым Годом всех, пошли отмечать!