Иногда хочется приготовить что-нибудь на скорую руку, но не бутерброд. Вот подборка из пяти салатов, в каждом из которых всего три продукта (не считая заправки).
1. Помидор + болгарский перец + сыр
Один крупный помидор и один болгарский перец помыть, помидор порезать некрупными кубиками, перец очистить от хвостика и семян и тоже порезать. 100 г твёрдого сыра натереть на крупной тёрке либо нарезать, смешать все ингредиенты. Соль, перец, растительное масло в качестве заправки – по вкусу.
2. Капуста + морковь + яблоко
200 г свежей белокочанной капусты тонко нашинковать и помять руками. Одну среднюю морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Одно крупное яблоко (лучше брать кислый сорт) очистить от кожицы и также натереть на крупной тёрке, перемешать с капустой и морковью. Заправить небольшим количеством растительного масла, по желанию подсолить и добавить щепотку сахара.
3. Ананас + курица + сыр
100 г консервированного ананаса, 150 г отварной курятины и 100 г твёрдого сыра нарезать кубиками одинакового размера, перемешать. Можно вообще не заправлять, поскольку ананас даст нужную влажность, а можно добавить немного майонеза или несладкого йогурта.
4. Яйца + огурец + зелень
Два отварных яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Добавить нарезанный огурец среднего размера и 100 г измельчённой свежей зелени – укропа, петрушки и зелёного лука. В качестве заправки можно использовать нежирную сметану.
5. Тунец + творог + огурец
На одну банку консервированного тунца понадобится 100 г зернёного творога и один средний огурец (свежий). Слить с тунца жидкость, переложить в миску, размять вилкой, добавить зернёный творог и мелко нарезанный огурец, перемешать, по желанию подсолить. Есть такой салат нужно сразу.