Найти тему

Что на самом деле едят в Японии?

Что на самом деле едят в Японии?

Многие люди ошибочно считают, что главные блюда японского рациона — суши и роллы. Но в повседневной жизни японцы едят совсем другое.

Основу рациона составляет рис. Едят его как сам по себе, так и используют как компонент всевозможных блюд : гохан(просто варёный рис), тяхан(напоминает наш плов), онигири(рисовые колобки с различными начинками).

http://shinjusby-japanfood.blogspot.com/2010/10/
http://shinjusby-japanfood.blogspot.com/2010/10/

Вторым распространенным продуктом является соя. Из сои делают всем известный соевый соус, а также соевое молоко и сливки, тофу, соевый сыр, пасту мисо для супов

Отдельного упоминания достойны натто - забродившие соевые бобы. Считаются очень полезными для здоровья и часто употребляются на завтрак.

Boombate.com
Boombate.com

Также на завтрак едят томаго-яки (омлет-рулет с добавлением соевого соуса и мирина). Готовят его на специальной сковороде квадратной формы, чтобы он получился идеально ровным.

Nippononline.ru
Nippononline.ru

Цукэмоно(маринованные овощи) подаются практически на любой приём пищи. Для каждого продукта существует свой способ маринования.

-6

Еще один продукт повседневного использования — лапша, пшеничная и гречневая. Одно из самых любимых кушаний в этой стране — это суп рамэн, который представляет собой лапшу в мясном (реже овощном) бульоне.

Mycrafts.com
Mycrafts.com

Едят в Японии и курицу (карааге)

Seonkyounglongest.com
Seonkyounglongest.com

И картошку с мясом (никудзяга)

Livejapan.com
Livejapan.com

Традиционный японский десерт называется вагаси. Готовят его из сои или риса и добавляют фрукты, каштаны, желатин и травы

Kudago.com
Kudago.com

Еда
6,93 млн интересуются