Что на самом деле едят в Японии?
Многие люди ошибочно считают, что главные блюда японского рациона — суши и роллы. Но в повседневной жизни японцы едят совсем другое.
Основу рациона составляет рис. Едят его как сам по себе, так и используют как компонент всевозможных блюд : гохан(просто варёный рис), тяхан(напоминает наш плов), онигири(рисовые колобки с различными начинками).
Вторым распространенным продуктом является соя. Из сои делают всем известный соевый соус, а также соевое молоко и сливки, тофу, соевый сыр, пасту мисо для супов
Отдельного упоминания достойны натто - забродившие соевые бобы. Считаются очень полезными для здоровья и часто употребляются на завтрак.
Также на завтрак едят томаго-яки (омлет-рулет с добавлением соевого соуса и мирина). Готовят его на специальной сковороде квадратной формы, чтобы он получился идеально ровным.
Цукэмоно(маринованные овощи) подаются практически на любой приём пищи. Для каждого продукта существует свой способ маринования.
Еще один продукт повседневного использования — лапша, пшеничная и гречневая. Одно из самых любимых кушаний в этой стране — это суп рамэн, который представляет собой лапшу в мясном (реже овощном) бульоне.
Едят в Японии и курицу (карааге)
И картошку с мясом (никудзяга)
Традиционный японский десерт называется вагаси. Готовят его из сои или риса и добавляют фрукты, каштаны, желатин и травы