Моё наблюдение
У меня 3 по русскому если что. Я не знаю где вы живете, какой у вас доход, что вы можете позволить, а что нет, но я знаю точно, что поговорка "Покажи мне твое друга и я скажу тебе кто ты" работает на все 100%.
Мне 19, живу в средне-маленьком городе (180 тыс.), где все держится на одном огромном заводе. На нем очень хорошие зарплаты. Закончив 9 классов, и получив среднее специальное, ты в свои 20 можешь зарабатывать очень хорошие деньги, выполняя несложный физический или умственный труд.
Отсюда вытекает следствие, что люди идут по максимально простому пути и привязывают себя к заводу и к городу.
Однако тебе это все не по душе, ты не хочешь всю жизнь работать на заводе, поэтому ты ищешь альтернативные пути.
И вот, чудо, ты нашел то, что тебе нравится и все что тебе надо делать - это просто двигаться вперед и развиваться. Твоя уверенность растет и ты решаешь поделится этим со своими близкими. Уф, big mistake.
"Ты что дурак?"
"Развод эти ваши интернеты!"
"По пусть говорят показывали, как кредит оформили, потому что кто-то что-то купил по карте в интернете!"
"А как же высшее образование? Ты НЕ ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ!?"
Вы поняли картину. Сегодня некоторые молодые люди готовы жертвовать уровнем дохода, но иметь шанс делать то, что им по душе.
Без поддержки двигаться довольно трудно. Начинается поиск единомышленников.
Ах да, я забыл сказать, что я забитый пацан из интернета с низкой самооценкой, поэтому новые знакомства и соц. жизнь не есть моя сильная сторона.
Я не хожу по клубам, я не хожу по кафе, ресторанам и общепиту. Я не хожу на тематические встречи, потому что я не знаю о них и нет никого, кто мог бы мне рассказать о таковых.
Город маленький и из этого выливается, что некоторые темы тут просто не обсуждаются, а большинство народа в моей местности имеют мышление "ипотека, машина, дети".
"Вот дурак, у тебя же интернет есть!", - скажете вы и будете правы, вот только Р У Н Е Т далеко не лучшее место для поиска поддержки и помощи.
Чего только один двач стоит.
Если картинки слишком мелки и непонятны, то там человек (не я) нормальным русским языком просит помощи, а в ответ получает буквальное "пошел н***й".
Я, например, двигаюсь в теме трейдинга и форекса (все клише, шуточки и мифы не тема данного текста) и для таких как я существуют тематические форумы, причем очень авторитетные.
Однажды узнав о таком ресурсе я ринулся открывать новые горизонты, но словил жесткий "reality check". Алчность, жадность, злость и зависть - вот что я нашел там. Люди боятся делится успехом или делятся только успехом, не показывая ошибок и то, через что они прошли. Некоторые пользователи, которые пишут сообщения на подобных форумах каждый день и впитывают эту злость просто отчаиваются и не знают куда бежать. У них ничего не получается.
Но случилось чудо и я нашел телеграм канал, где собралась пара-тройка тысяч активных пользователей, которые были отзывчивыми, делились результатом и ничего не опасаясь рассказывали как они пришли к нему.
Я был снова наполнен энергией, видя, что есть люди у которых получается, которые готовы помогать, потому что им это нравится. Видя, как они пришли к успеху, у меня тоже зажегся огонечек.
И вот вам на думу тема о том, кто скорее всего сможет преуспеть? Человек, которого ху***сят и говорят, что ему надо бросить это все, потому что это идет вразрез с соц. нормами или человек, который окружен людьми с одинаковой целью и постоянной энергетической подпиткой.