Найти тему
Samoe_vkusnoe

Самые нужные виды теста. Шпаргалка

Я знаю, как, порой, сложно найти рецепт хорошего теста, проверенный годами и не одними руками. Именно поэтому я решила собрать все имеющиеся знания по этому продукту в одну большую подборку. Уверена, вам это очень пригодится!

Сохраняйте и используйте, друзья мои!🤗

P.S. В этом списке не хватает идеального теста на пиццу. Потому что я его ещё не нашла... Если вы мне поможете, скажу вам воооооот такое спасибо 🤗 Пишите в комментариях свои рецепты👍

ПЕЛЬМЕНИ

Вариант 1. Смешиваем 200 мл воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соли, муки - до нужной тугой консистенции.

Вариант 2. Смешиваем 120 мл воды, 1 яйцо, 7 гр соли, 320 гр муки.

Оба варианта: пропорции умножаем на столько, сколько нужно получить теста. После вымешивания убираем в пакет и отправляем в холодильник на несколько часов отдохнуть.

ПИРОГИ И ПИРОЖКИ

Наливаем в сотейник 250 мл молока, всыпаем 11 гр сухих дрожжей (стандартная маленькая упаковка), добавляем 63 гр сливочного масла и сахара - от 100 до 140 гр, в зависимости от того, сладкая или несладкая начинка планируется. Топим на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не растворятся дрожжи и сахар (t не более 40 C). Добавляем 4 яйца, 1/2 ч ложки соли, 700 гр муки и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на час, при t 30-36 C (можно в духовке).

ВАРЕНИКИ

Вариант 1. Смешиваем 1 яйцо, 200 сл воды, 1 ст ложку сметаны, 2 ст ложки растительного масла, соль по вкусу, муки - до нужной консистенции.

Вариант 2. Смешиваем 100-120 мл воды, 2 яйца, щепотку соли, 500 гр муки.

ХИНКАЛИ

350 мл воды (можно, по желанию взять пополам с молоком), соль по вкусу, 4 ст ложки растительного масла, муки - до нужной консистенции. Тесто долгожданный получится очень тугим и плотным.

БЛИНЫ

500 мл воды, 500 мл молока, 2 яйца, 2-2,5 стакана просеянной муки, 5 ст ложек растительного масла, 1 ч ложку соли и 1-2 ст ложки сахара. Тесто по консистенции должно получится, как ряженка.

ОЛАДЬИ

Смешиваем 400-500 мл кефира 2,5-3,2% комнатной температуры, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 2-3 ст ложки сахара, 1 ч ложки соды без горки, 300-350 гр муки. Оставляем на 10-15 мин.

ПАСТА

На 100 гр муки берем 1 яйцо.

Смешиваем 130 гр пшеничной муки, 170 гр Semola, 3 яйца, 1 ст ложку оливкового масла. Готовим тесто и даём ему немного отдохнуть.

ХАЧАПУРИ

Смешиваем 500 гр муки, 375 гр воды, 45 гр сливочного масла, 12 гр прессованных дрожжей, по 8 гр соли и сахара. В горячей воде растворить сливочное масло, добавить соль и сахар, остудить, ввести дрожжи и муку, замесить мягкое тесто. Оставить в тепле на полтора часа.

ПОНЧИКИ

Смешиваем 1 яйцо, 100 гр сгущеного молока, 150-170 гр просеянной муки. Катаем маленькие шарики и жарим в большом количестве раскалённого растительного масла.