Сегодня хочу поделиться очень простым и экономичным рецептом рыбного супа. Экономить семейный бюджет будем при помощи "супового набора", который можно приобрести в любом магазине где разделывают рыбу. При этом мы получаем дорогостоящее мясо лососевых за очень небольшие деньги, но нужно выбирать внимательно.
Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты на кастрюлю объемом 4 литра:
Для своего супа я взяла довольно мясистые хвосты лосося - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский/ласточку - 1 шт.
Морковь крупную - 1 шт.
Картофель - 3 шт. крупного или 6 шт. мелкого
Замороженный горошек или стручковая фасоль - 100 гр.
Рис - 1 горсть.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец и чеснок - по вкусу.
- В кастрюлю набираем холодную воду на 2/3 объёма. Сразу кладём рыбу, лук целиком, соль и лавровый лист.
- Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы не было активного кипения и бульон остался прозрачным. Варим так 20 минут, периодически снимая пену.
3. Пока рыба варится, подготовим картофель и нарежем овощи.
4. Теперь необходимо достать готовую рыбу для дальнейшей разделки.
5. Отправляем нарезанные овощи в бульон и варим 15 минут.
6. Отделяем мясо от костей и отправляем обратно в кастрюлю. Приправляем бульон, добавляем рис, замороженный горошек и варим ещё 10 минут.
7. В самом конце отправляем в суп чеснок и зелень. Луковицу можно удалить, она нам больше не нужна.
Наш суп готов! Очень вкусный и красивый. Наслаждайтесь каждой ложкой и приятного аппетита!