В течение многих веков мы, люди, были одержимы стремлением к бессмертию, но оказалось, что некоторые животные взломали этот код задолго до того, как мы стали млекопитающими. Возможно, эти существа пролят свет на одну из самых больших загадок жизни.
Вот 8 практически бессмертных животных, и я держу пари, что некоторые из них, я имею в виду фактические образцы на фотографиях, видели смерть динозавров. Это мой главный канон!
1. Рыба кои - до 225 лет
Я никогда бы не подумал, что рыба кои может жить до 225 лет! Может быть, это потому, что японская рыба удачи вообще не имеет желудка, просто хорошая кишка.
2. Черепахи - до 255 лет.
Это довольно просто - чем медленнее вы идете, тем дольше вы живете (теория требует больше испытаний)! Вот кикер, практически невозможно отличить юную черепаху от биологической. Это как быть 17 всю твою жизнь.
3. Гренландские акулы - 200-500 лет
Все приветствуют самого длинного живого позвоночного - гренландскую акулу! Считается, что в среднем по 270 лет некоторые экземпляры живут 450-500 лет. Кто знает, может быть, где-то в глубине 1000-летняя акула.
4. Моллюски - более 400 лет
Благодаря медленному процессу замены клеток моллюски могут жить до 400 лет!
5. Стеклянные губки - более 15 000 лет.
Действительно ли губки считаются животными? Да, и да, они, кажется, живут долго. И угадайте, что некоторые из этих существ видели пирамиды, возводимые более 15 000 лет назад, и могут даже увидеть конец человечества. Приветствую Стеклянную Губку!
6. Гидра - Бессмертные
Ученые утверждают, что Гидры просто не стареют. Они действительно идеальные организмы, способные делить свои клетки навсегда ... или пока кто-нибудь их не съест.
7. Turritopsis Dohrnii - Immortal
В отличие от Гидры, которая может без труда делить свои клетки, клетки этой медузы могут трансформироваться в различные виды клеток, в зависимости от того, что ей нужно. Он также может вернуться к стадии полипа, чтобы излечить травму, а затем снова превратиться во взрослую медузу.
8. Водяной медведь ака Tardigrades - Бессмертный
Эти милые маленькие микроскопические формы жизни существуют на Земле около 530 миллионов лет. Тардиграды могут буквально перестать жить благодаря процессу, называемому криптобиозом. Кроме того, их клетки не делятся с возрастом, они просто становятся больше. Природа, ты сумасшедшая!