Приветствую вас, мои дорогие читатели и добро пожаловать на мой канал!
Сейчас я хотела бы немного рассказать о себе, прежде чем я начну освещать тему, указанную в заголовке. Это моя первая статья и все-таки я немного волнуюсь и считаю своим долгом осветить краткую информацию о себе. Признаться честно, о писательстве я мечтала очень давно, сейчас я учусь на первом курсе одного из самого лучший российских вузов. Но, к сожалению, из-за консервативных взглядов моих родителей, я пошла на совершенно не творческую деятельность - но... Тяга к творчеству у меня была всегда. Я даже сдавала литературу на ЕГЭ- всегда мечтала стать журналистом, ездить по горячим точкам, проводить расследования, особенно выражаться, взять интервью у любимых актеров, позже уехать заграницу и стать как Керри Брэдшоу из сериала "Sex in the City". Но реальность, как известно, это далеко не голливудские фильмы и сериалы. Поэтому..Приступим же к вопросу о том, легко ли быть молодым. Буду говорить как молодая девушка, являющаяся представителем молодого поколения, который мыслит немного шире, чем подавляющая масса. Я-личность и я не боюсь затронуть темы, которые считаю по-истине важными!
Мы живем в информационном веке-интернет дает нам миллиард и одну возможность развиваться. Да и специальное образование отнюдь не нужно, если рассуждать логически-вся информация есть в интернете. Но здесь вопрос в другом. Молодые люди не знают, чего они хотят. Все соц. сети кишат гнильем, модой стало самоуничтожение. Но дело не в том, что поколение дегенерирует. Здесь виноваты все-ведь с детства молодежи вдалбливает общество то, что нужно быть эгоистом. Прочно вбивает то, что нет никакого добра-все сами за себя. Но разве это так? Как возможно состояние внутреннего баланса и гармонии без внешней отдачи мира? Нам вбивается то, что временные ценности-машины, квартиры, бухло, тусовки-все это то, ради чего стоит жить. Но а как же моральные ценности? Что мы делаем для того, чтобы обрести не временное состояние затуманивания сознания, а вечную гармонию и баланс со внутренним миром? Ничего. К сожалению, в молодости люди думают, что у них куча времени, а позже понимают, сколько лет они прожили впустую, угробив здоровье и убив время на ненужных людей. Саморазвитие нынче не модно, а очень жаль.
Если бы каждый занимался саморазвитием, ставил себе свои четко намеченные цели, обретал понемногу свою внутреннюю гармонию и не сравнивал себя ни с кем, то поверьте, наше общество стало бы намного здоровее, мир бы процветал.
И знаете, я не моралфаг. Я не осуждаю этот мир. Я знаю, что есть добро. Я знаю, что есть хорошие люди. Я по-прежнему верю в чудеса. И я никого не собираюсь ничему учить. Я всего лишь делюсь своим мнением и я верю в то, что я не одна такая!