Найти в Дзене
Lonika

"Что? Где? Когда?" Вторая игра зимней серии - 2019

Эх, Крюк, не гони лошадей, нервы Елизаветы и икра от сквозняков

Сезон 2019 года в «Что? Где? Когда?» был богат на несправедливости и странности. Вот и 2 игра зимней серии 2019 года не стала исключением. Неприятнейшее послевкусие после нее мало что было способно перебить. Да и не перебило.

Итак, за стол сели фавориты зимней серии, сильнейшая в клубе команда. Их хрустальными совами, наверное, можно было бы весь стол заставить. И Лизин орден магистра сверху положить, как вишенку на тортик.

Состав команды Балаша Касумова.

Елизавета Овдеенко, единственная в клубе женщина-магистр, владетельница двух сов, человек потрясающей эрудиции. И обаятельная к тому же. Я ел! Видел, в смысле. Видела.

Юлия Лазарева. Три хрустальных совы, на минуточку, у нее. Очень яркий игрок. Женщина жесткая, но справедливая – достаточно вспомнить одну из «детских» игр… Но об этом как-нибудь потом.

-2

Дмитрий Авдеенко. Нет, я не опечаталась. Нет, с Елизаветой они не то что не родственники, а даже не однофамильцы. У Дмитрия, кстати, тоже три совы, как у Юлии. И три дочери, как у жены Дмитрия Авдеенко. Тройняшки, между прочим. А еще там сын имеется.

Вот он, Дмитрий.

-3

Эльман Талыбов. Интеллигентнейший и выдержанный, он на фоне своих ярких сокомандников всегда немного уходил в тень. Но весенний сезон расставил все по местам – взятый суперблиц Эльмана и масса всякоразных озарений наконец принесли этому прекрасному ЧГКшнику долгожданную сову. В этой игре ему, правда, не везло.

-4

Михаил Скипский. Две совы. Считается одним из лучших тренеров ЧГК, кстати, так что о теории и механике игры знает все и даже немножко больше. А еще он в этой игре молодец был. Вот прям молодец.

-5

Балаш Касумов, капитан команды. Тот случай, когда человек на своем месте. Бриллиантовая и хрустальная совы не дадут соврать, знаете ли. Спокойный, рассудительный, но при этом успевает и собственные удачные версии подбрасывать. Люблю его нежно.

-6

А теперь к делу...

Такую нервную игру в исполнении этой команды я не видела… пожалуй, что никогда. И спешка ведущего в конце их вообще чуть не добила. Еще и не везло с морепродуктами: то икра, то рыба… Кстати о спешке. Ощущение, что ЧГК этими переносами эфиров и рамками, в которые нужно закончить игру, просто выживают с канала. Очень неприятно все это выглядит. Причем все шишки валятся, конечно, на ведущего – а по сути, он и не виноват…

Итак, давайте про самые яркие моменты игры. В этот раз мы видели все.

И дурацкий вопрос с не менее дурацким «правильным» ответом в 13 секторе.

И нервы Овдеенко. Это было крайне неожиданно, знаете ли.

Превьюшка на всех видео одинаковая, но там все правильно - щелкаете и сразу в нужном моменте оказываетесь)))

Как ведущий сбивает с верного ответа.

И как ведущий подсказывает на ответе.

И прекрасную музыкальную паузу от «Ночных снайперов».

И как ведущий гонит коней, даже вопрос не зачитывая до конца…

Я бы, как водится, выложила сейчас эмоции игроков после окончания игры – но, к сожалению, ее свернули так быстро, что и лица крупным планом не показали.

И цитат Дмитрия Брейтенбихера сегодня не будет. По той же причине – с ним не разговаривали.

А теперь игра полностью:

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР! АТЕНШН!! АХТУНГ!!!!

Немножко забегу вперед, так сказать, глас из будущего устрою. Жаль, что здесь нельзя скрытый текст делать, очень жаль. Поэтому до просмотра не читайте вот это вот все, что будет дальше. Так вот. Команда проиграет. Но как выясняется, ответ на последний вопрос, который они дали, тоже правильный. Альтернативный. Но победу им все-таки не присуждают, а предлагают переиграть раунд. И Балаш благородно отказывается, чтобы не портить другим командам сезон. Это было красиво.

Но впечатление тягостное. И жаль, что в следующих играх оно только усилится…

Ссылка на обзор первой игры зимней серии. Команда атомов и Поташева

Спасибо за интерес к ЧГК, в следующих обзорах нас ждет много захватывающего! Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе!