Найти в Дзене
Винофил

Masi не просто бренд, но и отличное вино

Masi “Toar” Valpolicella DOC Classico Superiore 2011 Veneto

  • Сухое 13.5%
  • Сорта винограда: Корвина, Оселета

Вальполичелла - известнейшая винодельческая область региона Венето, находящаяся на северо-востоке Италии, переводится как «долина множества погребов».

Население 60000 человек
Население 60000 человек
  • Корвина - автохтон Венето и Ломбардии, первое упоминание 1627 год. Чаще всего купажируется с сортами Родинелла и Молинара, используется в изготовлении Граппы.
  • Оселета - чрезвычайно редкий автохтон региона Венето, находящийся долгое время на грани исчезновения и был спасен в начале 21 века известной винодельней Masi. Произрастают у восточных берегов озера Гарда.

Используется в купажах Вальполичеллы, Речото, Амароне для глубины цвета, усиления танинов. Некоторые производители производят сортовые вина, выдержанные в дубовых бочках.

Выдержка в бочках из американского и французского дуба
Выдержка в бочках из американского и французского дуба
  • Masi — одно из самых известных имен в Италии. История компании ведется с конца 18 века. Как и во многих других винодельнях Европы, это семейное дело. 
Виноградники Мази в Венето
Виноградники Мази в Венето

Виноградников у Masi очень много:

17 в классической зоне Вальполичелла 8 виноградников производят виноград для Соаве и Бардолино.

  • Итак “Toar” от Masi:
-4

4.0 ⭐️

  • Цвет темный гранат с красным оттенком
  • Аромат базамик, красные фрукты, дым, табак, дальше чернослив,дуб, ваниль, легкая животинка и вулканический пепел в отдалении.
-5
  • Вкус черешни, черной рябины, дымной табакерки, медом, жареным сладким беконом,минералы. 
  • Полнотелое вино с отлично текстурированными и бархатистыми танинами, кислотность отлично сбалансированна, продолжительное табачно-минеральным послевкусие. 
-6
  • Сейчас прям на самом пике , максимум еще год
-7