Найти тему
Заюшкины рецепты

Сэндвичи из печеночных оладьев

Сэндвич из печеночных оладьев вкусное, просто и полезное блюдо. Вообще, по поводу такого субпродукта, как печень, существует много споров.😊 Одни считают, что этот продукт весьма полезен и обязательно должен присутствовать в нашем рационе, другие говорят, что она является фильтрующим органом, и потому может содержать вредные вещества. Лично мое мнение - кушать, но в меру. Ведь, печень содержит жирорастворимые витамины (А, Д, Е), витамины группы В, а также кальций, медь, магний, селен, йод, кобальт, железо и многие другие макро- и микроэлементы. ❗И кстати, из печени железо усваивается организмом намного эффективнее, чем из любых поливитаминных комплексов.

Но очень многие не любят вкус печени из-за горечи. Сэндвичи же по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, без неприятной горчинки. Так что смело можете приступать к приготовлению😊

Количество ингредиентов для приготовления сэндвичей в конце статьи

Приготовление

Гвяжью печень промыть под проточной водой. Для того чтобы легко снять пленочную оболочку с поверхности печени и придать дополнительную нежность субпродукту, натираем печень лимонным соком, оставляем на пару минут, подцепить край пленки ножом, и снять пленку. 

Назрезать печень на кусочки, произвольной формы и размера, а затем перекрутить на мясорубке.

Лук очистить, разрезать на несколько частей и пустить в мясорубку следом за печенью.

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

К фаршу из печени добавить натёртую морковь, яйцо, муку, соль. Все хорошо перемешиваем.

Сковороду смазать небольшим количеством масла, разогреть.  Выкладываем ложкой "тесто" на сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон. "Тесто" получается достаточно жидким, растекается на сковороде и жарится быстро.

Для того, чтобы убрать лишний жир с поверхности оладьев, рекомендую перекладывать их со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и каждый следующий слой оладьев нужно так же перестелить бумажной салфеткой.

Готовим белый соус: в сметану добавляем измельченные укроп и чеснок, соль.

Каждый оладушек намазать соусом и "склеить" их по два.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для печеночных оладьев

500 г говяжьей печени

1 яйцо

1 луковица

1/2 моркови

5 ст.л. муки

Соль

Для белого соуса

100 г сметаны

1 зубчик чеснока

3-4 веточки укропа

Соль по вкусу

3 ст.л. лимонного сока для очищения печени от пленки

Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста 👍 за старания - Вам не сложно, а мне приятно. И не забудьте подписаться на канал "Заюшкины рецепты", чтобы не пропустить новые классные рецепты!

Фото с сайта receptiztesta.ru