По фотографии выше нужно угадать название станции московского метро. Ответы принимаются в комментариях
Переходим к ответу на предыдущее задание:
Правильный ответ: станция Новокузнецкая Замоскворецкой линии.
Станцию запустили в годы Великой Отечественной, 20 ноября, 1943 года. Не смотря на то, что тогда еще не наступил переломный момент на фронте, строители были уверены в победе - об этом говорит и богатство отделки и выполнение сроков работ. Там где сейчас располагается наземный вестибюль, ранее стояла церковь Параскевы Пятницы. Ее снесли в 1934 при подготовке Генплана Москвы.
Перемещаемся под землю, в станционный зал. До 2005 года в торшерах использовались очень тусклые лампы. Света было недостаточно, чтобы рассмотреть потолочные мозаики, да и в целом станция казалась мрачноватой.
Геометрический рисунок потолка архитекторами был позаимствован у римской гробницы Валериев. По его центру расположены 7 мозаик, посвященных труду людей тыла.
Изначально мозаики создавались в блокадном Ленинграде для станции Павелецкая, но война внесла свои коррективы и мозаики появились там, где мы их сейчас наблюдаем.
Свод зала с пилонами разделяет скульптурный кант глиняного цвета. Он содержит фигуры Красноармейцев, которые совершают боевые действия. В неглубоких пилонных нишах как центрального, так и путевых залов покоятся мраморные диванчики со спинкой в виде раскатанного свитка и подлокотников-рулончиков. Перед каждой скамьей имеется импровизированный мраморный коврик.
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал и делитесь новостью в социальных сетях, если наша статья вам понравилась!