Найти тему

Мой скромный праздничный ужин ничем не хуже, чем в ресторане

Всем привет.

Новый Год я встречал в тихом одиночестве, однако не стал скромничать в своих кулинарных предпочтениях, особенно после того, как наткнулся на зарубежный рецепт под названием "Свиные рёбрышки в духовке по-канадски". Я решил приготовить его на новогодний ужин, для чего отправился в ближайший гипермаркет.

Мясо в маринаде
Мясо в маринаде

Рёбрышек я, к сожалению, не встретил, а искать в других магазинах времени не было, поэтому приобрёл 1 кг свиного окорока, о чем впоследствии не пожалел.

Также купил немного свежих яблок, чтобы хватило на 100 гр. пюре, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар (это важно), лимон и приправы: паприка, белый перец, да лук с чесноком. Общая стоимость продуктов у меня составила примерно 800 рублей.

-2

Теперь перейдём к готовке. Сначала я натёр яблоки на мелкой тёрке, поместил пюре в тарелку, туда добавил 130 гр. кетчупа, 5 ложек соевого соуса и две ложки коричневого сахара (для карамелизации).

Выжал половину лимона, потом добавил по пол чайной ложки лука, чеснока, белого перца и паприки. Все ингредиенты перемешал, и получившуюся смесь вылил в ёмкость с мясом. Затем необходимо закрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.

-3

Спустя 4 часа я достал ёмкость из холодильника положил мясо в поддон, и закрыл сверху фольгой. Поставил в духовку, готовил 50 минут на средне-высоком огне, а потом еще 40 минут на нём же без фольги, через каждые 10 минут смазывая мясо маринадом.

Подавал к столу вместе с лапшой удон, запивал пепси-колой. Получилось отличное блюдо даже несмотря на то, что маринад изначально предназначался именно для рёбрышек. Готовое мясо было очень мягким и вкусным, с небольшим сладковатым привкусом. Рекомендую всем это блюдо к празднику и просто в качестве оригинального и приятного ужина!

Буду благодарен, если вы поставите публикации "лайк", поделитесь ею с друзьями и подпишетесь на канал "Записки бедного интеллигента". Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются