Всем привет. Новый Год я встречал в тихом одиночестве, однако не стал скромничать в своих кулинарных предпочтениях, особенно после того, как наткнулся на зарубежный рецепт под названием "Свиные рёбрышки в духовке по-канадски". Я решил приготовить его на новогодний ужин, для чего отправился в ближайший гипермаркет. Рёбрышек я, к сожалению, не встретил, а искать в других магазинах времени не было, поэтому приобрёл 1 кг свиного окорока, о чем впоследствии не пожалел. Также купил немного свежих яблок, чтобы хватило на 100 гр. пюре, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар (это важно), лимон и приправы: паприка, белый перец, да лук с чесноком. Общая стоимость продуктов у меня составила примерно 800 рублей. Теперь перейдём к готовке. Сначала я натёр яблоки на мелкой тёрке, поместил пюре в тарелку, туда добавил 130 гр. кетчупа, 5 ложек соевого соуса и две ложки коричневого сахара (для карамелизации). Выжал половину лимона, потом добавил по пол чайной ложки лука, чеснока, белого перца и паприк
Мой скромный праздничный ужин ничем не хуже, чем в ресторане
4 января 20204 янв 2020
9
1 мин