▪️Логично предположить, что в отношениях пары понимают под уважением «Я не должен делать то, что не нравится моему партнеру или противоречит его желаниям».
И тут пары разделяются на два типа, хотя этот и принцип кажется логичным.
▪️Первый тип пар, для которых это требование применимо, это - зрелые, разумные, уравновешенные и психологически здоровые люди.
▪️Для второго типа, это требование может превратиться в смертельную ловушку. Это тип пар, где один из участников отношении имеет психологические отклонения. И его партнер попадает в рабство самых абсурдных и сумасшедших капризов. К примеру, тот может потребовать, чтобы партнер ходил в магазин только в маске, доказывая свою любовь. И таких требовании может быть множество. Партнер, который выдвигает такие требования, считает, что это абсолютно нормально и если они не выполняются, он считает себя преданным. В то же время, перед другим партнером встает выбор между «предать себя» или «предать своего партнера». Дилемма здесь в следующем: «Если я это не сделаю, то меня перестанут любить, если сделаю, то потеряю уважение к себе»
В результате, у человека, который выполняет требования, накапливается обида и ненависть из-за того, что он был вынужден унижаться и уступать, хотя и сам был против этого.
▪️Беда состоит в том, что первый тип пар, скорее является исключением, чем правилом.