Продукты (на 3 порции)Груши - 270 гСыр фета - 200 г Багет - 120 г Смесь салатов - 130 г Укроп свежий - 1 веточка Петрушка свежая - несколько веточек Базилик зёленый свежий - несколько веточек Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - на кончике ножа Масло растительное - 1 ст. ложка*Для заправки:Масло растительное - 1 ст. ложка Соевый соус - 1 ч. ложка Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Приготовьте заправку, соединив растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте.
Нарежьте багет небольшими кусочками, сбрызните растительным маслом и подрумяньте в разогретой духовке примерно 5 минут. Остудите.
Нарежьте фету кубиками примерно 1х1 см.
В большую миску выложите смесь салатов (если у вас целые листья, порвите руками). Добавьте нарезанную фету.
Укроп, петрушку и листья зелёного базилика промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте измельчённую зелень в салат.
Готовые сухарики из багета добавьте в салат. Посолите, поперчите и полейте салат приготовленной заправкой. Перемешайте.
Груши вымойте и нарежьте тонкими дольками. Выложите груши на плоскую тарелку, оставив несколько ломтиков.
Сверху на груши выложите приготовленный салат и дополните оставшимися ломтиками груш.
Салат с грушей, сыром фета и сухариками желательно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!