Всем Привет, Дорогие Друзья!
Сегодня, в домашних условиях, я хочу приготовить Соус Терияки и этим рецептом хочу поделиться с вами.
Этот соус подходит как к мясу птицы, так к мясу баранины, говядины и свинине, и так же подходит к рыбе, к морепродуктам, к макаронам. На самом деле очень вкусный соус, так что не буду задерживать ваше внимание, приступим готовить Соус Терияки, поехали!
Ингредиенты, которые нам понадобятся: имбирь, чеснок, мед, крахмал кукурузный, сахар, винный или виноградный уксус, также 70 грамм воды, 100 грамм соевого соуса, и буквально столовая ложка подсолнечного масла.
*В первую очередь, отправим через мелкую терку имбирь. Имбиря должно получиться, примерно,около чайной ложки с горкой.
Также, через чеснокодавку, пропускаем чеснок.
*И все по порядку отправляем в сотейник: сахар, кукурузный крахмал, мёд, подсолнечное масло, виноградный уксус, вода 70 грамм и соевый соус. Берём венчик, и хорошо это все перемешиваем.
Отправляем все это на плиту, доводим до нужной густоты, ну и все, нам осталось только процедить и остудить наш соус.
Ставим на средний огонь, можно чуть-чуть ниже, чтобы наш соус успел набраться всех ароматов, которые есть непосредственно в нашем сотейнике.
Все постепенно помешиваем, чтобы не было никаких сгустков от нашего кукурузного крахмала.
И Наш Соус Терияки готов!
У нас получился шикарный соус, красивый, коричневый прям Соус Терияки. Жалко, не передать аромат через эту статью, но он стоит сейчас просто обалденный!
Все, оставляем остужать.
Хранить соус можно в холодильнике, но дольше недели, конечно, у меня такой соус не задерживается.
Спасибо за внимание, Друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!