Найти тему

Готовим вкуснейший Соус Терияки

Оглавление
Соус Терияки
Соус Терияки

Всем Привет, Дорогие Друзья!

Сегодня, в домашних условиях, я хочу приготовить Соус Терияки и этим рецептом хочу поделиться с вами.

Этот соус подходит как к мясу птицы, так к мясу баранины, говядины и свинине, и так же подходит к рыбе, к морепродуктам, к макаронам. На самом деле очень вкусный соус, так что не буду задерживать ваше внимание, приступим готовить Соус Терияки, поехали!

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты, которые нам понадобятся: имбирь, чеснок, мед, крахмал кукурузный, сахар, винный или виноградный уксус, также 70 грамм воды, 100 грамм соевого соуса, и буквально столовая ложка подсолнечного масла.
имбирь через мелкую терку
имбирь через мелкую терку

*В первую очередь, отправим через мелкую терку имбирь. Имбиря должно получиться, примерно,около чайной ложки с горкой.

через чеснокодавку, пропускаем чеснок
через чеснокодавку, пропускаем чеснок

Также, через чеснокодавку, пропускаем чеснок.

*И все по порядку отправляем в сотейник: сахар, кукурузный крахмал, мёд, подсолнечное масло, виноградный уксус, вода 70 грамм и соевый соус. Берём венчик, и хорошо это все перемешиваем.

хорошо перемешиваем
хорошо перемешиваем

Отправляем все это на плиту, доводим до нужной густоты, ну и все, нам осталось только процедить и остудить наш соус.

Отправляем на плиту
Отправляем на плиту

Ставим на средний огонь, можно чуть-чуть ниже, чтобы наш соус успел набраться всех ароматов, которые есть непосредственно в нашем сотейнике.

Все постепенно помешиваем, чтобы не было никаких сгустков от нашего кукурузного крахмала.

И Наш Соус Терияки готов!

пропускаем через сито
пропускаем через сито

У нас получился шикарный соус, красивый, коричневый прям Соус Терияки. Жалко, не передать аромат через эту статью, но он стоит сейчас просто обалденный!

Соус Терияки Готов
Соус Терияки Готов

Все, оставляем остужать.

Хранить соус можно в холодильнике, но дольше недели, конечно, у меня такой соус не задерживается.
Спасибо за внимание, Друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Всем Приятного Аппетита, и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются