Найти в Дзене

ТОМЛЕНАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Оглавление

Завтрак в любое время года-главное питание дня. А в ноябре подавно. И чтобы не свалили разные болезни,навеянные хандрой и сезонными вирусами, не позволяйте себе выходить из дома, плотно не подкрепившись чем-нибудь питательным. Ну вот хотя бы и кашей.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 стакан пшена

- 1 литр молока

- 0,5 кг мякоти тыквы

- 1/2 стакана белого изюма без косточек

- 1/2 ст. л. соли

- мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко доведите до кипения, посолите и опустите в него мелко нарезанную тыкву. На медленном огне варить около 15 минут. Как только кусочки тыквы станут мягкими, добавьте в кастрюлю тщательно промытое пшено. Варите еще минут 20. Затем разложите кашу по глиняным горшочкам, перемешайте с промытым изюмом и еще около получаса потомите в разогретой до 180 градусов духовке. В готовую томленую кашу добавьте сливочное масло и мед по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются