Завтрак в любое время года-главное питание дня. А в ноябре подавно. И чтобы не свалили разные болезни,навеянные хандрой и сезонными вирусами, не позволяйте себе выходить из дома, плотно не подкрепившись чем-нибудь питательным. Ну вот хотя бы и кашей.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 стакан пшена
- 1 литр молока
- 0,5 кг мякоти тыквы
- 1/2 стакана белого изюма без косточек
- 1/2 ст. л. соли
- мед по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко доведите до кипения, посолите и опустите в него мелко нарезанную тыкву. На медленном огне варить около 15 минут. Как только кусочки тыквы станут мягкими, добавьте в кастрюлю тщательно промытое пшено. Варите еще минут 20. Затем разложите кашу по глиняным горшочкам, перемешайте с промытым изюмом и еще около получаса потомите в разогретой до 180 градусов духовке. В готовую томленую кашу добавьте сливочное масло и мед по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!