Глинтвейн. Это не только уютный горячий напиток перед камином. Но и целебный бальзам. Он согревает, отлично помогает при простуде, восстанавливает не только физические силы, но и выравнивает настроение. Действует расслабляюще и успокаивающе.
Да и сам процесс его приготовления напоминает собой какое-то волшебное действо. Готовится неспеша. С чувством, с толком, с расстановкой😍.
Рецептов приготовления этого чудесного напитка огромное множество. Но основные его компоненты - это сухое красное вино и специи.
Итак, мой любимый рецепт. Литр вина выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
Режем две апельсинки кубиками. Добавляем к вину.
Пять штучек гвоздики.
Половинка, иногда чуть больше, чайной ложки молотого мускатного ореха.
Чайная ложка с горкой корицы.
Две больших с огромными горками ложек мёда.
Всё это тщательно размешиваем, нагреваем до 80-90 градусов.
Ни в коем случае не кипятим!
Разливаем по кружкам и неспеша наслаждаемся терпким пряным вкусом и ароматом.
Я люблю глиняные бокалы, которые мы купили в прошлом году в Крыму.
Приятного вечера!