Найти тему

Откуда такая смелость у производителей термостатов?

-2
-3
-4
-5
-6

Когда я вижу в комплектности термостата тёплого пола гофру 16 мм для сменяемости датчика, да ещё и рекомендацию к её использованию в инструкции.

В голове, резонно, возникает вопрос. "Откуда такая безрассудная смелость?"

Кто вообще проверял как трёхметровый датчик может залезть на такую длину в 16ую гофру с учётом поворота на 90°, даже если какой то СВЯТОЙ монтажник будет блюсти десять диаметров при скруглении угла?

А ведь сегодняшние производители дают 25тилетние гарантии на свои маты, плёнки, греющие кабели и т. д... Больно уж несправедливо будет сократить корректную работу ТП до сгорания датчика, у которого срок службы в 3 - 5 лет выглядит как расходник относительно службы ТП.

Вообщем я стараюсь применять на своих объектах именно метапол вместо гофры, так как очень часто устанавливаю термостаты на уровне лица. Но даже при этом мои заказчики хватаются за сердце, когда на чистовом этапе ремонта, полностью вытягиваю датчик из пола для демонстрации сменяемости.

-7

Метапол выбран из за своей доступности. Он валяется в каждом хозмаге.

При этом у него есть преимущества не только в гладкости внутренних стен или хорошей гибкости. Метапол имеет меньшую тепловую инерцию чем гофрированная труба и пластиковый наконечник. То есть датчик считывает информацию о нагреве более быстро и точно.

Заменить датчик при этом сможет даже сам заказчик.

А в случае с гофрой не всегда получится это сделать даже опытному специалисту.