Вчера вечером неизвестный открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке в Москве. События развивались достаточно стремительно:
- 18:14: появились первые сообщения о выстрелах
- 18:28: полицейские и сотрудники спец.служб оцепили территорию
- 19:05: начинается штурм парковки, где окопался террорист
- 19:24: Поступают официальные сообщения, что преступник нейтрализован.
За полной хронологией событий я посоветую обратиться к статье "Комсомольской правды", они сумели восстановить всё произошедшее до деталей и со всеми фото/видеоматериалами. Я же хочу поговорить о другом.
До сегодняшнего вечера я не касался этой темы. По одной простой причине: когда происходят подобные преступления, общество буквально сходит с ума. Людей, разумеется, можно понять. Но количество информации в СМИ зашкаливает, и отличить правдивую информацию от недостоверной становится слишком сложно.
Так, в первые минуты после штурма поступила информация о трех нападавших. Как выяснилось в итоге, нападавший был один - 39-летний Евгений Манюров. Но и с его родом деятельности не сошлось сразу: сначала утверждали, что он предприниматель, затем что бывший сотрудник ЧОП.
Видите, о чём я говорю? И чем больше СМИ подключается к новости, чем чаще информация передается "из рук в руки", тем больше искажений она получает в процессе. Игра в глухой телефон.
Поэтому я хотел бы порекомендовать вам воздержаться от преждевременных выводов и тщательно фильтровать входящую информацию. Отнюдь не просто так.
Если какую-то часть недостоверных новостей можно списать на скорость, то часть дезинформции рождается намеренно. Вот вам пример:
Разумеется, оппозиции плевать как на москвичей, так и на погибших сотрудников. И, разумеется, совесть не останавливает их от того, чтобы использовать произошедшее в своих целях. А цели у них одни - обвинить власть во всех грехах:
Прямо сейчас вся либеральная машина работает над пропагандой одной простой идеи: преступление подстроено намеренно, с целью "закрутить гайки". Для тех, кто давно следит за политической жизнью в стране, это вызывает приступ дежа-вю - ведь сказку про "гайки" оппозиция подключает практически во время любой трагедии.
Так было и в 2017 году. когда произошёл теракт в Санкт-Петербурге. Тогда Штаб Навального и лояльные им СМИ связывали взрыв в метро с антиправительственными протестами.
Чтобы вы понимали всю их лживость и лицемерие: ещё вчера вся дружная оппозиционная команда выступала против мер безопасности на новогодние праздники в Москве. Но к вечеру об этом успешно позабыли.
Я обязательно вернусь к событиям вчерашнего дня с подробным разбором произошедшего. Но лишь когда пыль уляжется, а слухи сменятся на официальную информацию из надёжных источников.
В такие тяжелые моменты просто необходимо держать себя в руках и не поддаваться на откровенную провокацию. Делать это намного проще, чем кажется. Просто избегайте преждевременных выводов.
Спасибо за внимание, надеюсь, увидимся снова!