Искусством готовить вкусные коктейли из невкусного алкоголя обладают не все. Потому что не все знают, что есть правила приготовления напитков.
Ученые назвали самые опасные новогодние напитки
Если захотите ощутить себя барменом, то обязательно соблюдайте эти правила.
6 правил приготовления алкогольного коктейля
1️⃣Не используйте плохие ингредиенты
Только в математике минус на минус дает плюс. В смешивании коктейлей это не поможет. Поэтому, если у вас есть дешевое винишко и не очень хорошее по качеству шампанское, не смешивайте их.
2️⃣Не более 70 мл крепкого алкоголя
Иначе вас унесет в далекую, неведомую страну под названием «Несчастливое похмелье». По правилам, крепкого алкоголя не должно быть более 70 мл ни в шотах, ни в лонгах.
3️⃣Правильная комбинация
В одном коктейле не смогут ужиться зерновые и злаковые. Это стандарт и классика. Напитки из винограда мы никогда не смешиваем с напитками, сделанными на основе солода или зерна.
Алкогольная среда: коктейли для изысканных дам
4️⃣Правильное сочетание
Нельзя смешивать сливочные и яичные ингредиенты с фруктовыми соками. Потому что молочка может окислиться и превратиться в неприятные хлопья.
5️⃣Строго по рецепту
Нельзя отступать от рецепта ни на шаг. Потому что бармены долгое время вымеряли правильные пропорции, чтобы коктейль стал идеальным. Если вы добавите больше или меньше, то его вкусовые качества могут сильно пострадать. Используйте специальные мерные стаканы и шоты.
6️⃣Встряхивайте правильно
Я про шейкер. Когда смешиваете ингредиенты в шейкере и добавили лед, то встряхивать надо не более десяти секунд. И движения должны быть активными, а не вялыми.