В стародавние времена гадатели не только могли предсказывать, но и не устраивали тайн без необходимости. Те из них, кто умел «смотреть в зеркала» или «смотреть в воду», учили своих гостей делать это самостоятельно, без участия мистиков.
Во времена войны с Наполеоном храбрые русские барышни и простолюдинки нередко прибегали к таким гаданиям.
Что понадобится для сеанса
Приготовьте светлую однотонную (без рисунков) скатерть или кусок ткани. Постелите на стол. Возьмите прозрачную или светлую стеклянную чашу, большую вазу, керамическую миску или иной сосуд диаметром не менее 15 см и глубиной не менее 8 см. Наполните водой. Поставьте на скатерть.
В комнате должен быть полумрак. Если гадаете поздним вечером или ночью, то источник приглушенного рассеянного света (ночник) поставьте за спиной, но при этом вся поверхность стола и воды должны хорошо просматриваться. Недопустимо, чтобы лампы или свечи отражались в воде.
Подготовка
Лучше, если гадающий будет один. Но если вопрос касается постороннего лица или нескольких людей, они могут присутствовать на сеансе, чтобы воочию убедиться в действенности данного гадания (когда картинка на поверхности воды появится, они смогут подойти и рассмотреть ее).
Гадающий ставит перед столом удобный стул, а гостей усаживает на максимальном удалении – вдоль стен комнаты. Обязательное условие – абсолютная тишина.
Сеанс
Гадающий садится перед сосудом с водой. Руки лучше всего удобно положить на стол, слева и справа от чаши. Четко и коротко сформулируйте вопрос. К примеру: «Где сейчас мой брат Андрей», «Куда жена засунула ключ от машины?» и т.д..
Затем гадающий просто начинает смотреть на воду. Взгляд не должен быть напряженным. Он легко скользит по поверхности воды, не выходя за пределы чаши. Старайтесь смотреть спокойно.
Если обойдется без напряжения и слез, вызванных этим напряжением, то через 10-20 минут появятся первые признаки того, что вы все делаете правильно.
Глядя на поверхность воды в течение 10 минут, вы отчетливо видите вазу, воду, лежащие на столе руки. По истечении этого времени картинка начинает меняться. У всех немного по-разному, но обычно так:
1. Края вазы и руки начинают затуманиваться, слегка колебаться.
2. Постепенно ваза и руки становятся мало различимыми.
3. Прозрачная вода становится непрозрачной, а туманной.
4. Устойчивая «туманность» воды порождает флюиды. Это потоки волн, медленно исходящих от центра вазы к краям. У разных людей они бывают разного цвета, но обычно в двух вариациях – у одних бледные розово-серые, у других - желто-розовые. Тогда желтая волна, исходящая из центра к краю вазы, сменяется розовой, эта – желтой и т.д..
5. Тем временем центр вазы становится все более туманным и наконец флюиды пропадают. Густой серый туман покрывает не только поверхность вазы, но и все вокруг нее.
Это самый ответственный момент. Потому что следом за этим туман начинает медленно расползаться от центра вазы к краям, и на чистой водной глади появляется картинка-ответ на поставленный вопрос. Она всегда почти статична. Это не кинолента, а скорее несколько фотографий, на которых запечатлено событие через короткие промежутки времени.
Сложности
Их несколько. Во-первых, сеанс длителен по времени – от 40 минут до часа и даже более. Не у всех хватает терпения дождаться даже первых признаков гадания – цветных флюидов.
Во-вторых, многие люди испытывают сложности с тем, чтобы не напрягать глаза. Если на 3-5-10 минуте вы чувствуете резь в глазах, слезы, усталость, неспособность удерживать взгляд на поверхности воды, значит, вы излишне напряжены и вряд ли дойдете до желаемого финала. Научитесь сначала смотреть расслабленными глазами, как смотрите на все вокруг.
В-третьих, когда флюиды прекращаются и туман начинает освобождать поверхность воды, многих охватывает мистическая паника и они попросту вскакивают со своих мест. Поэтому, если ваша психика хоть немного не стабильна, не мучайте себя, вряд ли у вас что-то получится.
Все прочие – дерзайте. Дорогу осилит идущий!